Работать с отдачей

Бригадира Калинковичской дистанции пути Сергея Гордейчика, по словам коллег, отличают профессионализм, уравновешенность, собранность, спокойствие. Поэтому в его бригаде всегда рабочая атмосфера.

ГордейчикКалинковичская дистанция пути – эти почти 300 км главных путей, 200 – станционных и 12,5 – подъездных. В ее составе – четыре участка (14 околотков, 51 бригада, шесть цехов и база комплектации материалов верхнего строения пути).
Предприятие обслуживает участок с интенсивным движением поездов – через Калинковичский железнодорожный узел проходят грузовые и пассажирские составы на Гомель, Жлобин, Барбаров, Лунинец, Коростень. Содержать железнодорожное полотно, которое подвергается такой повышенной нагрузке, непросто. Но коллектив дистанции со своей задачей успешно справляется, выполняет все запланированное, а по некоторым показателям – даже с опережением.
В Калинковичскую дистанцию пути Сергей Анатольевич пришел в 2005 году. Начинал наладчиком, затем перешел в монтеры. После окончания БелГУТа, где получил профессию инженера путей сообщения, возглавил третью бригаду второго околотка.
В его подчинении – девять человек. Своевременно провести путевые обходы, довести до коллег производственные задания, проконтролировать качество их выполнения и соблюдение технологических процессов – вот неполный перечень должностных обязанностей бригадира. Но взять в руки молоток, кирку или ключ для Сергея Гордейчика – дело привычное. Как не помочь бригаде во время напряженного «окна»!
Сергей Анатольевич ждет от монтеров своей бригады исполнительности, но при этом требователен и к самому себе.
– Есть люди, которые хотят сделать карьеру, а есть те, кто просто мечтает стать «профи» в деле, которое по душе, – объясняет бригадир. – Наш коллектив состоит из последних. Не пугает ни тяжелый физический труд, ни работа в любую погоду. И в снегопад, и в жару мы следим за состоянием пути.
«Если не вкладываешься полностью в то, что делаешь, – лучше вообще этим не заниматься». Эту аксиому Сергей Гордейчик крепко усвоил. Не зря сегодня он может честно сказать, что морально удовлетворен своей работой. Многое освоил и узнал.
– Нужно сначала хорошо разобраться, что от тебя требуют, разработать план реализации задания и на основе этого четко определить результат, к которому должен прийти. И только после этого приступать, – говорит Сергей Анатольевич.
Он любому работнику объяснит, где можно улучшить производственный процесс, где скрыта причина каких-либо недостатков, как их исправить. И часто говорит: «Сделаем это вместе!». И это всегда срабатывает. Причем не только на работе, но и в семье. Он всегда находит время для любимой супруги и двух дочерей. А если выпадает свободная минутка – «пропадает» в гараже, ведь с детства увлечен техникой.

Татьяна КАПИТАН

Яндекс.Метрика