Объемы увеличат

Белорусская железная дорога обеспечивает подвижным составом перевозку сахарной свеклы на отечественные перерабатывающие предприятия.

Магистраль традиционно вносит вклад в уборку этой культуры. Массовая перевозка корнеплодов железнодорожным транспортом на отечественные сахарные заводы осуществляется с сентября по январь. Такой график обусловлен технологией выращивания и хранения свеклы, а также мощностями предприятий по ее переработке. Перевозки осуществляются строго в соответствии с согласованными графиками концерна «Белгоспищепром» и заявками сахарных заводов.
В целях исключения простоя вагонов погрузка свеклы на свеклопунктах определяется темпом выгрузки на сахарных комбинатах. Сырье отгружается всем четырем сахарным заводам страны: Скидельскому, Городейскому, Жабинковскому и Слуцкому. В текущем году Белорусская железная дорога приступила к перевозке сахарной свеклы на неделю раньше. Первую партию погрузили 25 августа для ОАО «Городейский сахарный комбинат». Максимальный среднесуточный объем погрузки рассчитан на октябрь и составит порядка 370 вагонов ежесуточно. Всего железнодорожным транспортом планируется перевезти порядка 2 млн. тонн сахарной свеклы урожая нынешнего года, что значительно превышает объемы 2015-го.

Татьяна
БОНДАРЕВА

Яндекс.Метрика