С акцентом на безопасность

В детском оздоровительном лагере Брестского отделения «Верба» сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Брестского ОВДТ провели акцию «Железная дорога – не место для игр и прогулок».

DSC05225Правоохранители разъяснили юным участникам дорожного движения правила поведения на объектах железнодорожного транспорта. Кроме того, напомнили об уголовной и административной ответственности за совершение преступлений и правонарушений. В рамках акции была организована выставка лучших детских рисунков.
А самые интересные работы о безопасности на железной дороге были отмечены дипломами и подарками. Альбомы для рисования, блокноты, цветные карандаши, мелки и фломастеры пригодятся юным дарованиям для дальнейшего творчества.
В связи с приближающимся началом нового учебного года детям напомнили и основные правила дорожного движения. Как отметил начальник инспекции по делам несовершеннолетних Брестского ОВДТ Александр Якимчук, многие дети во время продолжительного летнего отдыха вдали от городской суеты забывают правила поведения на дорогах, а также вблизи железнодорожных путей. Важно еще раз напомнить им, где и как правильно их переходить, о том, что нельзя пролезать под вагонами и через автосцепки, а также играть вблизи железнодорожного полотна.

Елена КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика