Отдых с сюрпризами

На исходе лета детский оздоровительный центр «Исса» принимал спартакиаду «Здоровье» среди предприятий Барановичского отделения.

DSC08636В этом году соревнования стали рекордными как по количеству команд – 18, так и по числу видов соревнований – 11. Приятный сюрприз ожидал участников уже на торжественном открытии – в связи с 80-летием ДСО «Локомотив» ряд работников был награжден памятными сувенирами за вклад в спортивную жизнь отделения.
DSC07896Сенсацией спартакиады стало выступление команды Барановичского грузового центра транспортной логистики, занявшей в семи соревновательных видах места с первого по пятое и завоевавшей второе место в общем зачете. Эта команда первенствовала в троеборье, включавшем толкание ядра, прыжок в длину с места и кросс, а также стала третьей в перетягивании каната.
Бессменный лидер летних спартакиад отделения – команда локомотивного депо Барановичи – победила и в этот раз, но уже не с таким подавляющим преимуществом. Локомотивщики лидировали в соревнованиях по дартсу и кросс-кантри (велогонка по пересеченной местности), оказались вторыми в мини-футболе и стали третьими в конкурсе капитанов.
Третье место в спартакиаде заняла объединенная дружина Лидского железнодорожного узла. Титул лучшего капитана завоевал электромонтер локомотивного депо Лида Александр Савонь. Лидчане по серии пенальти в решающем матче победили в мини-футболе, стали вторыми в эстафете и кросс-кантри, третьими в троеборье.
DSC08317Четвертое место – у строительно-монтажного поезда № 760 на станции Барановичи. Эта команда заняла вторые места в перетягивании каната, дартсе, баскетбольном конкурсе и была близка к победе в волейболе, однако в финальном матче минимально уступила спортсменам из Барановичской дистанции гражданских сооружений.
К слову, успех дружины названного предприятия, традиционно сильного во многих видах спорта, ограничился на сей раз еще одной победой – в баскетбольном конкурсе.
Впервые на спартакиаде проводились соревнования по шаффлборду (игра на размеченном корте с использованием киев и шайб). Победила команда станции Барановичи-Центральные, которая, к тому же, второй год подряд стала лучшей и в состязаниях по городкам.
В этом году сбылась мечта силачей из Барановичской дистанции электроснабжения – наконец-то они одержали победу в перетягивании каната! А первое место в одном из самых престижных видов – эстафете – выиграли представители Барановичского вагонного участка.
Именно спартакиада для железнодорожников – самое любимое и долгожданное спортивное событие года. Словно большая семья, состоящая из нескольких поколений, они собрались вместе. Два вечера под звездным небом усталых, но счастливых, участников радовал ансамбль народной песни и музыки «Прымакі» Лунинецкого DSCN3322Дома культуры железнодорожников (руководитель – Дмитрий Обровец). Здесь же на сцене провели конкурс «Бразильская гибкость». Поучаствовать могли все желающие, – необходимо было пройти под все ниже и ниже устанавливаемой планкой. В итоге звание «Миссис гибкость» завоевала инженер аппарата отделения Юлия Савина, а среди мужчин, как и в прошлом году, гибче всех оказался Александр Савонь.
Три солнечных дня промчались на одном дыхании. На церемонии закрытия победители и призеры во всех видах соревнований были награждены кубками. Но абсолютно все увезли домой заряд бодрости, здоровья и яркие впечатления.

Александр БОКАЧ,
инструктор-методист
Культурно-спортивного центра Барановичского отделения

Яндекс.Метрика