Песни «Цернiцы» едут в Тбилиси

Ансамбль белорусской песни «Цернiца» Минского дворца культуры и спорта железнодорожников примет участие в Национальной выставке Республики Беларусь в Грузии. Она пройдет в городе Тбилиси с 1 по 4 сентября.

Гости выставки смогут увидеть выступления коллектива, познакомиться с его репертуаром, приобщиться к белорусской культуре. Кроме того, более 140 компаний из нашей республики продемонстрируют свои достижения и представят широкий спектр товаров и услуг. Среди них – ОАО «Гомсельмаш», ОАО «МАЗ», концерн «Белнефтехим», ОАО «Гродно Азот», ОАО «Белшина», ОАО «Могилевхимволокно», а также подведомственные предприятия концерна «Белгоспищепром» и ряд других. Национальная выставка Республики Беларусь в Тбилиси станет важной вехой в развитии взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами, в том числе и в культурной сфере.
Следует отметить, что работники Белорусской железной дороги в рамках объявленного в 2016 году в Беларуси Года культуры принимают участие в различных дорожных и республиканских конкурсах и фестивалях, а также в культурно-массовых мероприятиях международного уровня, проводимых под эгидой Минкультуры, представительств республики зарубежом, организаций, занимающихся культурно-просветительской деятельностью.
В настоящее время в подразделениях культуры магистрали работают 44 коллектива любительского художественного творчества, 5 из них имеют звания «заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь», 11 – «образцовый», 28 – «народный». Всего в них занимаются более 1250 человек.

Татьяна БОНДАРЕВА

Яндекс.Метрика