1 апреля 1976 года

Вахту несут связисты

Бригаду связистов, которую возглавляет старший электромеханик И. Кавлин, в Витебской дистанции знают как одну из лучших. Этот коллектив неоднократно выходил победителем Всесоюзного социалистического соревнования. За досрочное выполнение заданий девятой пятилетки он награжден почетным вымпелом МПС и ЦК профсоюза железнодорожников.
Только в прошлом году бригада оборудовала устройствами автоматики три переезда, смонтировала пять точек автоблокировки на участке Витебск – Орша, самое активное участие приняла в регулировке и настройке устройств ЭЦ на станции Лиозно. Весомый вклад в общий успех внесли рационализаторы. Ими подано и внедрено четыре предложения с экономическим эффектом пятьсот рублей.
Успешно трудится маленький коллектив и в первом году новой пятилетки. Обслуживаемый участок содержится в отличном состоянии. С опережением графика ведутся подготовительные работы по оборудованию автоматикой переездов на участке Витебск – Езерище.
Образцы высокопроизводительного труда показывают электромонтер В. Кузьмин, электромеханик Н. Васильев и другие члены бригады.

А. Чаевская,
старший инженер службы сигнализации и связи


4 мая 1976 года

Гость из Монголии

В дни первомайских праздников гостем белорусских железнодорожников был редактор общетранспортной газеты «Найрамдлын зам» («Дорога дружбы») Монгольской Народной Республики Сампилын Чойтав. Он ознакомился с достопримечательностями белорусский столицы, посетил мемориальный комплекс «Хатынь», Курган Славы, побывал в локомотивном депо Минск. Об истории нашей магистрали, жизни и трудовой деятельности белорусских железнодорожников монгольскому гостю рассказал принявший его начальник дороги Е. П. Юшкевич.
Во время пребывания в Бресте Сампилын Чойтав посетил крепость-герой, побывал в отделенческом санатории-профилактории, на пункте перестановки вагонов. Состоялась также беседа с начальником отделения Л. Н. Щенниковым и председателем райпрофсожа Е. А. Мадалинским.
Гостя из Монголии сопровождал заведующий корреспондентской сетью газеты «Гудок» С. Г. Павлов.
Товарищ С. Чойтав просил передать рабкоровскому активу и всем читателям нашей газеты теплые поздравления по случаю Дня советской печати.

Яндекс.Метрика