Качество – высокое

В зоне обслуживания Волковысской дистанции пути выполнен восстановительный ремонт на участке Мосты – Гродно. Работы велись силами подрядной организации – ОПМС-115.

На перегонах Черлена – Скидель и Скидель – Житомля произведена укладка решетки с рельсами типа Р-65, железобетонные шпалы заменены на новые с бесподкладочным анкерным скреплением СБ-3, конструкция которого проста и удобна при монтаже и эксплуатации, позволяет значительно сократить трудозатраты и уменьшить расходы на текущее содержание пути. Также уложены плети бесстыкового пути. Ремонт производился на участке с 27-го по 38-й км.
– Запланированные работы выполнены в полном объеме, – рассказывает начальник производственно-технического отдела Волковысской дистанции пути Ирина Кухарчук. – Средним ремонтом оздоровили 7,9 км из запланированных 19,7.
Средний ремонт пути в текущем году проводился на станциях Аульс, Свислочь, Озерница, Мосты, Лососно. Произведена укладка путевой решетки с рельсами Р-65 и скреплениями КБ и СБ. Кроме того, на перегоне Свислочь – госграница (главный ход) направления Андреевичи – госграница отремонтировано 2 км колеи 1520 мм. Средним ремонтом оздоровили 4,5 км соединительного пути на станции Гродно (парк Районная). Все обновленные километры сданы в эксплуатацию с высоким качеством.
Работниками Волковысской дистанции пути уложено 4 комплекта новых стрелочных переводов на железобетонном основании. Три из них – на станции Волковыск, один – на станции Лососно. При укладке был задействован кран восстановительного поезда станции Волковыск. До конца путейского сезона будет уложено еще 4 комплекта новых стрелочных переводов на железобетонном основании.
Также запланирован средний ремонт пути № 32 на станции Волковыск-Центральный, сверх плана оздоровят путь №42, а на перегоне Слоним – Озерница отремонтируют участок с 67-го по 76-й км.

Елена КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика