Работа в «плюс»

Перевыполняет плановые показатели станция Слоним Барановичского отделения. С начала года погрузка здесь составила 1073 вагона, что на 275 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

DSCF2237В натуральном выражении это 36 806 тонн, и в сравнении с результатами 7 месяцев минувшего года эта цифра увеличилась на 6 150 тонн. Растет на станции и выгрузка. С начала года она составила 1 862 вагона, что на 312 больше, чем за аналогичный период 2015-го.
У станции более семи десятков клиентов. Одним из ключевых является ГЛХУ «Слонимский лесхоз». Лес и щепу предприятие отправляет как белорусским потребителям, так и за рубеж – в Польшу. Еще один важный клиент – ГЛХУ «Ивацевичский военный лесхоз». Его продукция востребована внутри страны, а также в Латвии. Мебельные предприятия Слонима – ОАО «Слониммебель» и ООО «Новитамебель» – кроме отечественного освоили рынок Казахстана. Унитарное предприятие «Гродновторчермет» осуществляет погрузку металлолома для последующей перевозки по республике. Слонимский картонно-бумажный завод «Альбертин» отправляет свою продукцию потребителям России и Украины.
Для предприятий Слонимского и соседних районов здесь также выгружаются удобрения, бензин, дизельное топливо, строительные материалы.
Через Слоним проходит порядка 20 пар поездов в сутки – не только грузовые, но и пассажирские. С начала года здесь продано 84 684 билета.
Для их комфорта коллектив станции делает все возможное. Здание вокзала 1922 года постройки имеет статус историко-культурной ценности.
Капитальный ремонт здесь выполнен в 2004 году. С тех пор вокзал имеет современный облик. Одной из местных достопримечательностей является и действующая водонапорная башня, расположенная недалеко от станции. Поддерживается в порядке и прилегающая территория.
Коллектив станции – 22 человека, среди которых опытные профессионалы с большим багажом знаний. К примеру, дежурный по станции Сергей Ходунов, много лет занимающий эту должность. Кроме Слонима, он работал и на других станциях. Большой опыт и у старшего билетного кассира Анны Смокат. Она, пожалуй, лучше других знает все тонкости профессии.
– Недавно нескольких наших работников проводили на заслуженный отдых. Им на смену пришли молодые специалисты, – рассказывает начальник станции Виктор Дудчик. – Выпускница Брестского железнодорожного колледжа Дарья Еремеева, которая распределилась к нам, прошла стажировку и уже трудится самостоятельно дежурным по станции. А Анна Короб пока практикуется в паре с опытным коллегой. Так что коллектив постепенно омолаживается.

Елена КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика