«Во саду ли в огороде»

Выставка-конкурс прошла под таким названием в Могилевском подразделении Дорожного центра по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров. Свои творения, а также выращенные на личных подворьях овощи и фрукты на суд зрителей и жюри представили ветераны предприятий узла.

IMG_5441Традиция таким образом чествовать местных умельцев, а также заядлых огородников из числа бывших тружеников магистрали существует второй год. Организаторами выставки-конкурса выступают ветеранская организация и руководство Могилевского отделения. На этот раз в ней приняли участие 14 человек.
На выставке глаза у посетителей разбегались – столько необычных вещиц, сделанных из природных и подручных материалов в одном месте увидишь не часто. Были представлены и украшения в технике канзаши, и вышитые рушники с салфетками, и вязаные обереги, и декоративные шкатулки из бумажных трубочек, блюдца, декупаж, изделия из бисера. Нашлось место для цветочных композиций и еще много чему. Ветераны поразили своей фантазией, заставили улыбнуться каждого, кто заглянул к ним в гости.
Представленные на конкурс творения жюри оценивало в пяти номинациях. Лучшими в вышивке и валянии признаны работы представительницы ветеранской организации станции Могилев Таисии Горбуновой. Также в этой номинации за первое место боролись Людмила Соловьева (отдел материально-технического снабжения) и Наталья Иванова из аппарата отделения.
В номинации «Вязание и плетение бисером» не было равных Таисии Авласцовой (ветеранская организация Могилевской дистанции сигнализации и связи). Свои работы она вместе с бывшей коллегой Верой Грищенковой, ветеранами станции Могилев Ириной Башук и Ириной Наглене представила и в номинации «Поделки», где лучшими названы творения Татьяны Короткевич из аппарата отделения.
Цветочные композиции к выставке подготовили мастерицы Валентина Бегунова, Галина Рыжикова и Нина Леонтенко. Все они – представительницы Могилевской дистанции сигнализации и связи.
Не остались без внимания жюри и любители дачи. Претендентов на победу в номинации «Дары лета» было двое: Нина Падукова (аппарат отделения) и Татьяна Круталевич (Могилевское подразделение Дорожного центра по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров). Причем участникам необходимо было не просто принести выращенные на грядках овощи, но и интересно их оформить. Лучшей хозяйкой стала Нина Падукова со своими чудо-тыквами и патиссонами.
– Для ветеранов-железнодорожников очень важно, что, находясь на заслуженном отдыхе, они могут заниматься творчеством и дарить радость окружающим, – поделился своим мнением председатель ветеранской организации отделения Владимир Гребёнкин. – От участников выставки-конкурса и себя лично хочу поблагодарить руководство Могилевского отделения, подразделения Дорожного центра по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров за помощь в организации этого яркого праздника.
Всем мастерицам были вручены ценные подарки, а победителям еще и памятные дипломы. Завершилась выставка-конкурс дружным чаепитием со сладостями, которые ветераны также приготовили сами.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика