Дружба без границ

Белорусская железная дорога принимает участие в X юбилейном Слете молодежи ОАО «Российские железные дороги», который проходит в Москве.

Делегация Белорусской железной дороги участвует в работе двух секций – международной и секции «Преподаватели железнодорожной отрасли». Формат первой секции предусматривает участие в рабочих встречах на темы: «Инновация и наука в железнодорожной отрасли», «Международная деятельность ОАО «РЖД», «ОАО «РЖД» сегодня», а также рабочую поездку по Малому кольцу Московской железной дороги.
В рамках презентации зарубежных компаний-участниц международной секции делегация нашей магистрали представит перед участниками рассказ о деятельности Белорусской железной дороги и ее перспективах, примет участие в фестивале национальных культур.
Также насыщена разнообразными мероприятиями и работа секции «Преподаватели железнодорожной отрасли». Для делегатов запланированы панельные дискуссии с топ-менеджментом ОАО «РЖД» на темы векторов развития компании и клиентоориентированности. Они прослушают ряд лекций – «Финансовый менеджмент образовательной организации», «Прорывные научные открытия и исследования» и многие другие. Будет организован круглый стол: «Обмен лучшими педагогическими практиками. Роль и место преподавателей в системе профессионального образования. Рефлексивный анализ. Выработка предложений». Участники побывают на финале корпоративной молодежной лиги «Что? Где? Когда?». Состоится дискуссия «Человеческий капитал – ценность и главный актив компании».
Программой X молодежного Слета для участников секций предусмотрено также посещение ключевых объектов производственной и социальной инфраструктуры и встреча с руководством ОАО «РЖД». Участие делегации Белорусской железной дороги в работе форума является важным шагом в укреплении молодежных связей между железными дорогами Беларуси и России.
Сегодня на Белорусской магистрали трудится порядка 20 тыс. молодых людей в возрасте до 31 года. Для активного привлечения их к решению производственных задач совместно с отраслевым комитетом ОО «БРСМ» на дороге работают 29 молодежных поездных бригад, а также 64 молодежные локомотивные бригады, более 200 молодых рационализаторов. Ежегодно среди молодежи проводятся разнообразные конкурсы и соревнования производственной и социальной направленности.

Татьяна Бондарева

Яндекс.Метрика