К сроку – полная готовность

Готовность хозяйств и коллектива Витебского отделения к работе в осенне-зимний период обсудили на совещании под председательством первого заместителя начальника Белорусской железной дороги Игоря Шилова.

С докладом выступил главный инженер отделения Сергей Новодворский. Он отметил, что работа по подготовке к зиме ведется в соответствии с разработанным планом мероприятий. Первоначальным запасом топлива уже обеспечены все станции и подразделения отделения. Доля местных видов в общем объеме котельно-печного топлива за восемь месяцев при задании 30% прогнозируется на уровне 31,7%. До конца сентября все котельные получат паспорта готовности. Для организации отопления и горячего водоснабжения на объектах отделения оборудованы тепловые пункты, произведена проверка групповых приборов учета расхода тепловой энергии.
О том, что топливно-складское хозяйство локомотивных депо готово встретить зиму, сообщил заместитель начальника отделения Сергей Карасёв. Так, отремонтированы системы отопления резервуаров с вязкими нефтепродуктами, произведена ревизия запорной арматуры резервуаров и трубопроводов, а также дыхательных клапанов, созданы запасы сырого и сухого песка, шланговой арматуры и прокладочного материала. Что касается вагонного хозяйства, там проведена проверка и соответствующее техническое обслуживание систем воздухопроводов и устройств централизованного опробования тормозов. Также проверят техническое состояние трубопроводов подачи сжатого воздуха в систему пневматической очистки стрелочных переводов.
Как проходит подготовка к зиме в хозяйстве сигнализации, связи, а также у путейцев, рассказал заместитель начальника отделения Сергей Сизин. В целом за 8 месяцев по отделению среднегодовая балльная оценка состояния пути составила 32 балла при плане 65, показатель улучшен на 9 баллов в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Кроме того, созданы комплексные бригады по подготовке пассажирских вагонов. К эксплуатации в осенне-зимний период будет готово 149 вагонов, в том числе 146 – с комбинированным отоплением. Не обошли стороной и объекты жилого фонда. Из общего количества домов, к началу отопительного периода готовы 83%, а также два общежития. За высококвалифицированными работниками уже закреплено 279 «первозимников».
В целом на подготовку предприятий отделения к зиме уже затрачено 408,4 тыс. рублей. Более половины из этих средств ушло на заготовку котельно-печного топлива.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика