Лучшая награда – слова благодарности

В ухоженном внешнем виде станций участка Негорелое – Барановичи (главный ход) и комфорте пассажиров – немалая заслуга работников участка по техническому содержанию и обслуживанию зданий и сооружений Барановичской дистанции гражданских сооружений.

img_20160802_124431Каменщик этого подразделения Сергей Борисов уверен, что лучшая награда за труд – слова благодарности, которые доводится слышать даже спустя несколько лет после выполненного задания.

– Приятно, когда приезжаешь через какое-то время после завершения ремонта – и люди довольны, что в том числе благодаря мне улучшились условия их работы, – отмечает Сергей Борисович.
Он трудится в дистанции с 2010 года. До этого работал в барановичском стройтресте. Там же, окончив учебно-производственный комбинат, получил профессию каменщика. На магистраль перешел с уверенностью, что найдет здесь стабильную и интересную работу. О переходе не пожалел.
В бригаде опытного мастера Вадима Скобялко 14 человек. Кроме участка главного пути от Негорелого до Барановичей они обслуживают объекты от Барановичей до Слуцка, а также привлекаются на другие направления.
– Мне повезло попасть в хороший коллектив. Благодарен мастеру, который всегда ценил мою работу, помогал развиваться, самосовершенствоваться, – продолжает Сергей Борисов.
Уже после прихода в дистанцию гражданских сооружений он освоил и другие строительные специальности, в том числе стропальщика, прошел соответствующее обучение. Такие же универсалы и другие его коллеги.
– Приходится выполнять столярные, отделочные работы: менять окна, двери, класть плитку, ремонтировать кровлю. Нашей бригаде по плечу любые, даже самые сложные задачи, – с уверенностью говорит собеседник.
Как подтверждение его слов – высокая оценка руководства дороги сданных в эксплуатацию зданий. Только положительные отклики получил ремонт на станции Грицевец. Хотя, по словам Сергея Борисова, работа там оказалась сложной. Поэтому, чтобы все было сделано качественно и в срок, в бригаде каждый максимально ответственно выполнил свои обязаннности.
– Станции, расположенные на главном ходу, всегда на виду у пассажиров. Именно по ним они оценивают работу железнодорожников. Это имидж магистрали. Поэтому у нас нет права на ошибку, – уверен Сергей Борисов.
Несмотря на то, что в дистанции трудится не так давно, он уже досконально изучил большинство зданий на своем участке. Был задействован в обновлении станций Колосово, Столбцы, Погорельцы, Русино, Клецк, Тимковичи. Сейчас бригада трудится на станции Ляховичи.
– С коллегами мы ремонтировали и здания, имеющие историческую ценность, к примеру, на станции Столбцы. В таком деле важно не только создать современные и комфортные условия для работников и пассажиров, но и сохранить строение в максимально аутентичном виде, – говорит Сергей Борисов.
За достижение высоких производственных показателей его имя занесено на Доску почета предприятия. Однако в коллективе Сергея Борисовича знают не только как профессионала, но активного и отзывчивого человека. Уже несколько лет он возглавляет профсоюзную первичку предприятия. За общественную деятельность отмечен Благодарностью начальника Барановичского отделения и Почетной грамотой отделения.

Елена КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика