На финишной прямой

Вчера в Беларуси началось досрочное голосование по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания шестого созыва.

Оно проводится с 6 по 10 сентября 2016 года с 10 до 14 часов и с 16 до 19 часов. Проголосовать досрочно вправе избиратели, которые в день выборов не имеют возможности находиться по месту своего жительства. При этом официального подтверждения причин невозможности прийти в помещение для голосования не требуется. Бюллетень выдается избирателю на основании списка и по предъявлению паспорта или другого документа, определенного ЦИК: военного билета, служебного удостоверения госслужащего, водительского удостоверения, пенсионного удостоверения (с фотографией), студенческого билета, справки об утере паспорта.
Досрочное голосование не допускается по месту жительства избирателя. Оно проводится только в помещении участковой комиссии. При голосовании на выборах избиратель ставит в бюллетене любой знак в пустом квадрате, расположенном справа от фамилии того кандидата, за которого он голосует. Если избиратель голосует против всех кандидатов, он ставит любой знак в пустом квадрате, расположенном справа от строки «Против всех кандидатов». Если в бюллетень внесена фамилия только одного кандидата, то при голосовании за кандидата избиратель ставит любой знак в квадрате под словом «за», а при голосовании против кандидата ставит любой знак в квадрате под словом «против». Заполненный бюллетень избиратель опускает в ящик для голосования.
Большая работа по проведению выборов в национальный парламент на высоком организационном уровне проведена на Белорусской железной дороге. На объектах магистрали расположено 32 избирательных участка по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва. В состав участковых избирательных комиссий, расположенных на данных участках, вошли 285 работников Белорусской железной дороги. Кроме этого, 168 работников отрасли вошли в состав 20 участковых избирательных комиссий, расположенных не на территории объектов Белорусской магистрали.
Всего в составе участковых избирательных комиссий принимает участие 453 работника Белорусской железной дороги. Из них 48 человек – активисты
ОО «БРСМ» и 53 – члены РОО «Белая Русь».
На избирательные участки выдвинуты наблюдателями 199 работников отрасли.
На объектах хозяйственных обществ, акции которых переданы в управление Белорусской железной дороге, расположено 2 избирательных участка по выбору депутатов Палаты представителей Национального собрания. В состав избирательных комиссий, расположенных на данных участках, вошли 18 работников хозяйственных обществ. В состав 5 избирательных комиссий, расположенных не на территории объектов хозяйственных обществ, вошел 61 работник данных обществ. На избирательные участки выдвинуты наблюдателями 34 работника хозяйственных обществ.

Яндекс.Метрика