Первый тур – первая победа

С победы начала свое выступление в XXVIII чемпионате Беларуси команда БЧ. На площадке гомельского универсального зала игровых видов спорта «Локомотив» железнодорожники обыграли светлогорскую дружину ЦКК.

логотипВ высшей лиге она заменила команду «Неман», отказавшуюся от участия в турнире.
Соперники хорошо знают друг друга: в чемпионатах страны они провели немало встреч. Статистика на стороне команды БЧ: 12 побед,
1 ничья и 1 поражение. В минувшем сезоне в матче первого круга железнодорожники обыграли ЦКК со счетом 4:1. На этот раз наша команда также четыре раза заставляла капитулировать вратаря соперников. А заявку на победу хозяева площадки сделали уже на 1-й минуте, когда гол забил Никита Андриевский. Получив точный пас от Дмитрия Шулькина в центральной зоне, он пушечным ударом застал врасплох голкипера ЦКК. Пропущенный гол не стал холодным душем для соперников – они не теряли концентрацию и уверенно провели оставшуюся часть первого тайма. Впрочем, сравнять цифры на табло так и не смогли. Второй отрезок матча прошел под диктовку железнодорожников. На 23-й минуте IMGM0968 (2)Дмитрий Шулькин после великолепной передачи Никиты Андриевского удвоил преимущество хозяев. И вновь – мощный удар из центра площадки. Третий мяч железнодорожники провели на 27-й минуте, атакуя по правому флангу, Артем Золотухин отдал пал Никите Можейко, и тот несильным ударом огорчил вратаря ЦКК. Увидели болельщики и гол в исполнении дебютанта команды БЧ Вахтанга Джварашвили. На 31-й минуте Артем Золотухин отдал ему красивый пас, и грузинский легионер не оставил никаких шансов вратарю соперника. Красивая и яркая победа со счетом 4:0 – и команда БЧ с отличным настроением начала свой турнирный путь в новом сезоне.
Сенсацией первого тура можно назвать поражение действующего чемпиона Беларуси «Лидсельмаша» от столичного «Дорожника» (2:3). Что касается остальных лидеров, МАПИД одержал победу над «Гранитом» (3:1), «Витен» – над «Динамо-БНТУ» (5:1), а «Столица» была сильнее «Форте» (5:0).

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика