Помогает оптимизм

Железная дорога для Ольги Гавриловой значит очень много. Здесь она состоялась в профессии, встретила свою любовь и обрела семью.

img_0326Девушка трудится приемосдатчиком груза и багажа на станции Минск-Восточный уже шесть лет. Несмотря на то, что никто из родных не был железнодорожником, с будущей профессией она определилась сразу после окончания школы. В 2000 году Ольга поступила в оршанский отраслевой техникум (сегодня это колледж – филиал БелГУТа). Но она и представить себе не могла, что когда-нибудь станет приемосдатчиком, ведь предмет «организация перевозок» не был среди самых любимых, признается девушка. Все, что связано с этим, ей казалось сложным.
Однако со временем Ольга поняла, что те вещи, которые раньше были для нее трудными, на самом деле оказались простыми и понятными, а выбранная профессия приемосдатчика – интересная и разносторонняя.
Свой карьерный путь Ольга Гаврилова начала проводником пассажирского вагона на международных направлениях. Первый рейс – Минск – Кишинев – она до сих пор хорошо помнит. А больше всего впечатлила поездка в Адлер.
– Это направление покорило меня красотой пейзажей, – объясняет Ольга. – Сперва едешь вдоль величественных гор, затем проезжаешь длинные железнодорожные тоннели. И вот, наконец, перед глазами предстает живописная картина, от которой просто захватывает дух: бездонное морское пространство, окруженное горными массивами, с которых стекают кристально чистые ручьи.
Два года проработав в должности проводника, решила попробовать свои силы в качестве билетного кассира в родной Орше. Определяющим в судьбе Ольги Николаевны стал 2010 год, когда она переехала в столицу и устроилась на станцию Минск-Восточный приемосдатчиком груза и багажа.
Ее работа требует огромного внимания и ответственности. Приходится решать множество разноплановых задач, среди которых и оформление перевозочных документов, и осмотр вагонов, а также прием и учет грузов. За смену она оформляет несколько десятков вагонов. Среди постоянных клиентов станции Минск-Восточный такие крупные предприятия, как Минский комбинат хлебопродуктов, ОАО «Белгипс», Минский маргариновый завод, Минский дрожжевой комбинат. В сезон ремонта автодорог поступает много строительных грузов.
Поэтому работать нужно четко и быстро, ошибок допускать нельзя. Именно за эту разноплановость Ольга и любит свою профессию. Все грузополучатели – постоянные клиенты магистрали, а потому уже хорошо знают железнодорожницу.
– Нужно искать подход к каждому человеку, кому-то улыбнуться, кому-то добрым словом помочь, с кем-то пошутить, – объясняет она.
На железной дороге нашла Ольга и свое счастье в личной жизни. Она замужем уже почти год. Супруг Дмитрий Шандрик работает водителем в Военизированной охране. Решение о свадьбе было принято совместно, и неожиданностью предложение руки и сердца не стало, ведь до этого молодые люди встречалась около 6 лет. График работы обоих супругов – 12-часовой. Для них стало хорошей традицией практически каждый год с друзьями отдыхать в санатории «Талька».
– Это прекрасный отдых, высокий уровень обслуживания и индивидуальный подход ко всем гостям, – отмечает Ольга. – Поэтому мы с огромным удовольствием туда возвращаемся.
Справляться со своими обязанностями и любыми трудностями Ольге Гавриловой помогает природный оптимизм.
А вдохновение и силы наша героиня находит в семье. Благодаря этому любые, даже самые непростые задачи, всегда будут по плечу.

Дарья СЛЕПЧЕНКО

Яндекс.Метрика