Праздник спорта и здоровья

В рамках празднования Дня города, который в этом году прошел в Минске в первые выходные сентября, в столице состоялся полумарафон. Все желающие смогли проверить себя на выносливость и силу духа на дистанциях в 5 км, 10,5 км и 21,1 км. Среди участников забега были и работники Белорусской железной дороги.

Павел Еж, Юрий Солодкий и Антон Манулик

Павел Еж, Юрий Солодкий и Антон Манулик

Для заместителя начальника стрелковой команды на станции Минск Военизированной охраны Павла Ежа это первый полумарафон. Увлекся бегом мужчина совсем недавно: буквально в начале года. Признается, что его вдохновили рассказы коллеги – опытного марафонца, старшего инструктора по организации службы Юрия Солодкого – о пользе для здоровья данного вида физической активности. Несмотря на отсутствие спортивного «стажа», Павел показал достойный результат: 1 ч 44 мин. 52 сек. В своей возрастной группе он стал 210-м из 570 участников, а в абсолюте – 540-м из 1713 бегунов на дистанции в 21,1 км. Его подготовку оценили даже маститые спортсмены. Сам же железнодорожник отметил, что воспринимал как праздник спорта и здоровья, бежал в удовольствие. А отличного результата смог достичь во многом благодаря поддержке своих любимых – жены и маленькой дочки.
Особую атмосферу единомышленников, царящую на таких мероприятиях, отметил и Юрий Солодкий – постоянный участник не только минского забега, но и многих других, международных. В этом году он занял второе место в своей возрастной группе в марафоне дружбы «Друскининкай – Гродно» и третье в питерском марафоне «Белые ночи». На Дне города в Минске Юрий Григорьевич на сей раз стал четвертым. Финишировал с показателем 1 ч 22 мин. 25 сек. К слову, примерно такое же время он показал и год назад (тогда это был третий результат).
– Стараюсь поддерживать форму, – поясняет работник Военизированной охраны, – хотел бы отметить высокий уровень организации мероприятия: год от года Минский полумарафон становится лучше и масштабнее. Если в 2015-м в нем приняли участие около 16 тыс. человек, то сейчас – около 20 тыс. из разных стран – от России до Кении. Было и немало именитых спортсменов. Например, Ольга Мазуренок, победительница прошлогоднего полумарафона и обладательница пятого места в марафоне на Олимпийских играх в Рио. В этом году она установила рекорд трассы. Принимали участие в забеге чиновники, руководители ряда министерств и ведомств нашей страны. Но мне хочется отметить обычных людей, для которых участие в таком мероприятии стало личным вызовом своим возможностям, а финиш – победой над собой.
marafon-1Личным примером пропагандирует пользу здорового образа жизни и начальник Минского отряда – заместитель начальника Военизированной охраны Антон Манулик. На Минском полумарафоне он преодолел дистанцию в 5 км, показав результат 27 мин. 49 сек., это 1492 место среди 9910 финишировавших участников на данной дистанции. «Бежал не на время, а ради удовольствия, – подчеркнул железнодорожник. – Не зря дистанцию в 5 км называют «корпоративной». Общее дело помогает сплотить людей».
Также в праздничном полумарафоне в столице приняли участие железнодорожники Виталий Грачёв, Евгений Шершнев, Андрей Сафроненко из Института «Белжелдорпроект» и Наталья Сафроненко из Главного расчетного информационного центра Белорусской магистрали.

Инга
МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика