В обновленном виде

Первых пассажиров приняли обновленная станция Дрогичин и остановочный пункт Дрогичин-Город, где завершился капитальный ремонт зданий. Такой подарок железнодорожники преподнесли местным жителям в связи с проведением здесь фестиваля тружеников села Брестской области.

Обновленная станция Дрогичин

Обновленная станция Дрогичин

В районном центре Дрогичин власти позаботились о ремонте въездных дорог и центральных улиц. После реконструкции открылись парк отдыха, кинотеатр, Дом культуры, больница, стоматологический корпус и другие социально значимые объекты. Свою лепту в общее дело внесли и железнодорожники Брестского отделения.
В частности, капитальный ремонт зданий станции и остановочного пункта Дрогичин-Город с благоустройством территории выполнили работники Брестской дистанции гражданских сооружений, а озеленение и посадку цветов – Брестской дистанции защитных лесонасаждений.
– Здесь трудились коллективы двух наших ремонтно-строительных участков, которые обновили здания вокзала и остановочного пункта снаружи и внутри, – рассказал заместитель начальника Брестской дистанции гражданских сооружений Игорь Семенюк. – Думаю, пассажиры оценят перемены – для них улучшились условия пребывания, внутри обустроены санузлы. Также обновлены платформы, где уложили мелкоштучную плитку. На станции Дрогичин еще выполнили ремонтно-строительные работы на фасаде здания.
Остановочный пункт Дрогичин-Город появился недавно – в 2001 году. Его возвели из-за того, что старое пассажирское здание на станции Дрогичин, существующее с начала ХХ столетия, располагается далеко от районного центра – в шести километрах. Это доставляло неудобства людям, которые часто пользовались услугами железной дороги. К настоящему времени остановочный пункт не только преобразился внешне, но и благоустроена территория вокруг него, а дополнительную красоту придали яркие клумбы с цветами и зеленые насаждения.
Как рассказала мастер Брестской дистанции защитных лесонасаждений Светлана Граб, работники 5-го производственного участка и питомника «Брест» на остановочном пункте Дрогичин-Город разбили клумбы, на которых сейчас растут 5 тыс. цветов – ципинарии, бегонии, колеусы. Также здесь высадили кусты можжевельника, самшита, появились вечнозеленые туи. В начале октября еще посадят лиственные деревья и 400 кустов барбариса.
Благодаря стараниям работников дистанции защитных лесонасаждений расширилась зеленая зона и на станции Дрогичин: здесь появились новые клумбы с цветами. Теперь пассажирское здание окружает зеленый оазис и создан по-настоящему домашний уют.
Это подтверждает и начальник станции Павел Савицкий, который также приложил немало усилий, чтобы и пассажирам, и его подчиненным было комфортно. Местные железнодорожники тоже принимали участие в благоустройстве – наводили порядок, убирали территорию.
– Приятно работать в новых условиях. Поэтому хочется выразить благодар-ность всем, кто участвовал в создании этой красоты, – отметил Павел Павлович.
– Для билетных кассиров обновлены две кассы, отдельное помещение оборудовано для нашей станционной рабочей. Из новшеств – появление диодного освещения, как внутри здания остановочного пункта Дрогичин-Город, так и на перроне, который теперь подсвечивается на всю длину. Здесь же идет монтаж камер видеонаблюдения. Также нам установили переговорные устройства «кассир-пассажир».
По словам Павла Савицкого, коллектив станции профессиональный и трудится на совесть. В этом году на должность билетного кассира пришла выпускница Брестского лицея железнодорожного транспорта Анастасия Хведонцевич. Дрогичинские железнодорожники заняли второе место среди станций 3-го класса Брестского отделения по итогам работы за первое полугодие.
– Показатели выполняем, а по некоторым даже прибавляем, – продолжает Павел Павлович. – К примеру, погрузка за 8 месяцев составила 661 вагон – осталась практически на прежнем уровне, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. А выгрузка увеличилась на 139 вагонов и составляет 1626. Этого достигли благодаря поступлению строительных грузов в регион для обновления объектов районного центра к празднику сельских тружеников.
На станции ведется погрузка первых вагонов с сахарной свеклой нынешнего урожая, которые отправляют в Жабинку. Как отмечают железнодорожники, свекольный сезон добавит им работы, а значит – показатели улучшатся.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика