Паспорт забыл в поезде

Забытое – еще не значит потерянное, особенно, если своевременно обратиться в правоохранительные органы. В этом еще раз убедился 79-летний житель Гомеля Иван Астапенко.

В один из августовских дней Иван Павлович решил отправиться в Барановичи. Заранее купил билет на поезд Гомель – Гродно и благополучно доехал до станции назначения. После завершения дел вернулся в родной город над Сожем. И лишь там, по прошествии еще трех дней, обнаружил пропажу своего паспорта. С просьбой помочь найти утерянный документ он обратился в Гомельский ОВД на транспорте.
Информацию незамедлительно передали в оперативно-дежурную службу Барановичского ОВДТ. Кроме того, сотрудники оперативно-дежурной службы Гомельского ОВД на транспорте провели мероприятия, направленные на установление обстоятельств утери паспорта. Вскоре выяснилось, что документ обнаружил проводник вагона № 4 поезда Гомель – Гродно и передал его работникам Барановичского ОВДТ. В целости и сохранности паспорт вернули Ивану Павловичу.
Позже ветеран труда лично поблагодарил старшего инспектора оперативно-дежурной службы майора милиции Александра Волынского и помощника дежурного оперативно-дежурной службы прапорщика милиции Олега Слесаренко.
Гомельская транспортная милиция напоминает, что согласно статье 10 пункта 6 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, присвоение найденного имущества влечет предупреждение или штраф в размере до пяти базовых величин. Предусмотрена и уголовная ответственность за присвоение в особо крупном размере найденного заведомо чужого имущества в соответствии со статьей 215 Уголовного кодекса Республики Беларусь и наказывается общественными работами, штрафом или арестом на срок до трех месяцев.

Анатолий ЦАЛКО

Яндекс.Метрика