Плюс талант и инициатива

Первичная организация ОО «БРСМ» Гомельского отряда Военизированной охраны пополнилась новыми молодыми людьми.

Во время акции "Спасибо деду за Победу!"

Во время акции «Спасибо деду за Победу!»

На отчетно-выборном собрании в ее ряды вошли 24 человека в возрасте до 31 года, что составило 100% от всей работающей молодежи в трудовых коллективах стрелковых команд на станциях Гомель-Нечетный, Гомель-Четный и Жлобин.
Пополнение активно влилось в насыщенную жизнь первички, которая была создана в октябре 2007 года. Среди главных направлений деятельности – патриотическое воспитание и создание условий для всестороннего развития молодежи, пропаганда здорового образа жизни, организация культурно-спортивных мероприятий, оказание помощи одиноким, пожилым людям. Стрелки Гомельского отряда – частые гости у ветеранов структурного подразделения – участников военных действий Сергея Горбачева, проживающего в Гомеле, и Михаила Зайцева из Светлогорска.
Реализация масштабного инвестиционного проекта по электрификации участков Осиповичи – Жлобин и Жлобин – Гомель также прошла не без участия активистов первички, которые обеспечивали сохранность инфраструктуры и другого имущества Белорусской железной дороги на объектах строительства.
Ребята принимают активное участие в реализации программы «Забота», профилактической акции «Стоп – неверный шаг!», патриотических мероприятиях «Споем гимн вместе!», «Я помню! Я горжусь!» и многих других.
В ноябре молодежь структурных подразделений отряда планирует посетить музей истории Гомельского железнодорожного узла.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика