На высоком уровне

С начала июня и до конца августа на Белорусской железной дороге функционировало 8 детских оздоровительных лагерей. В них отдохнули 6 тыс. 73 ребенка в возрасте от 6 до 18 лет, в том числе 4 тыс. 509 детей работников магистрали.

В двух оздоровительных лагерях – «Дубровенка» Могилевского отделения и «Магистраль» Витебского отделения – отдых детей был организован в 4 смены, в остальных – в 3. В большинстве лагерей для подростков от 15 до 18 лет создали профильные отряды – железнодорожной и другой тематики.
Для повышения эффективности оздоровления ребят ежегодно проводится смотр-конкурс на лучшее детское оздоровительное учреждение Белорусской железной дороги. Оценка участников конкурса осуществляется комиссией по 45 критериям, среди которых – организация режима дня и питания, медицинское обслуживание, досуг, эффективность оздоровления, благоустройство и использование водоемов, наличие государственной и железнодорожной символики и др. В таком формате смотр-конкурс на магистрали проводится с 2012 года.
Итоги конкурса будут подведены позже. Но уже сегодня можно сказать, что летняя оздоровительная кампания проведена на Белорусской железной дороге на высоком организационном уровне.

Юлия КУЧИНСКАЯ

Яндекс.Метрика