Оценили преимущества

За месяц электропоездом ЭПМ InterCity по направлению Гомель – Минск перевезено около 28 тыс. пассажиров. Заполняемость состава составляет практически 100%. Эти цифры свидетельствуют о востребованности и популярности данного вида пассажирских перевозок.

Межрегиональные пассажирские перевозки бизнес-класса электропоездом ЭПМ InterCity по направлению Гомель – Минск были открыты на Белорусской железной дороге 3 августа. Сегодня время в пути от областного центра до столицы составляет менее трех часов, и это самая быстрая и конкурентоспособная поездка между этими городами. Электропоезд ЭПМ InterCity разработан по техническому заданию Белорусской железной дороги для эксплуатации в нашей стране в формате межрегиональных линий бизнес-класса и перевозки пассажиров на расстоянии 300 – 500 км. Он имеет ряд преимуществ перед электропоездами городских и региональных линий и обеспечивает высокий уровень комфорта в дальних поездках.
В составе предусмотрено 382 места для сидения, 16 из которых объединены в зону повышенной комфортности. Благодаря более просторному салону в одном из вагонов оборудована многофункциональная зона для людей с ограниченными физическими возможностями, предусмотрены места для размещения крупногабаритного багажа. В середине поезда расположен бар, который оснащен всем необходимым для реализации широкого ассортимента напитков, закусок и блюд быстрого приготовления. В электропоезде работает система беспроводного доступа к сети Интернет (Wi-Fi).

Яндекс.Метрика