Удача много значит

Одним из центральных событий второго тура чемпионата Беларуси стало гомельское дерби – в очном противостоянии сошлись команды БЧ и ВРЗ.

Обе дружины одержали победы в первом туре и рассчитывали продлить удачную серию. Безусловно, хотелось порадовать своих болельщиков, которых в универсальном зале игровых видов спорта «Локомотив» собралось немало. Железнодорожники были в сине-белой форме. Начало первого тайма – равная игра. Но на 4-й минуте вагоностроители вышли вперед. Это произошло после розыгрыша стандарта: перепасовка у ворот команды БЧ, несколько хлестких ударов, один из которых не смог парировать голкипер железнодорожников Владимир Стремилов. Борьба на площадке обострилась. И вскоре за нарушение правил вагоностроители получили право на штрафной удар. Удача была на их стороне – мяч предательски юркнул в сетку ворот, отскочив от ноги одного из наших игроков. Таким образом, к 13-й минуте счет на табло был уже 2:0 в пользу команды ВРЗ.
Второй тайм также не принес позитивных эмоций болельщикам сине-белых. Владимир Стремилов рискованно покинул ворота и попытался отдать пас из центра площадки. Однако мяч так и не дошел до адресата. Он отскочил к капитану вагоностроителей Вячеславу Григорьеву, который отправил его в пустые ворота БЧ. На 26-й минуте игры счет стал 3:0 в пользу команды ВРЗ. У железнодорожников была возможность (и не одна) сократить отставание. Но фортуна в тот день явно не благоволила нашей команде. Как пример – нереализованный пенальти, который доверили пробивать Вахтангу Джварашвили на 27-й минуте. До финальной сирены счет не изменился. Интересно, что год назад вагоностроители так же праздновали победу над командой БЧ, забив три безответных мяча.
Следующий соперник железнодорожников, у которых в активе по-прежнему три очка, – столичная «Охрана-Динамо». Игра пройдет в субботу, 17 сентября, в Гомеле. Начало в 14.00.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика