И спорт, и музыка

Настоящим праздником спорта, здоровья, командного духа и единения стал VI межотраслевой туристический слет профсоюзов Гомельщины. Он прошел на учебно-тренировочной базе «Колосок» областного спортивного клуба ФПБ в Ченках.

tursletВ соревнованиях приняли участие практически все отраслевые профсоюзные организации региона. А это – 17 команд или более 600 человек. Сборную команду райпрофсожа Гомельского отделения, состоящую из 17 железнодорожников, возглавлял заместитель председателя организации Владимир Моисеенко.
Среди приглашенных гостей – и серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по вольной борьбе Мария Мамошук. Ей вручили Почетную грамоту областного объединения профсоюзов «За личный вклад в развитие и популяризацию профсоюзного спорта» и медаль «110 гадоў прафсаюзнаму руху». Также Благодарность областного объединения объявлена и ее первому тренеру Петру Бабею, представляющему спортшколу Гомельского вагоностроительного завода.
Сама Мария для сборной-победительницы в номинации «Самая дисциплинированная спортивная команда» подготовила личный подарок – фотографию со спортсменами – участниками Олимпийских игр в Рио, сделанную в штаб-квартире ФПБ, со своим автографом и теплыми пожеланиями. В программу турслета входили соревнования по восьми видам спорта: велотуризм, перетягивание каната, стрельба, туристская полоса препятствий, прыжки со скакалкой, дартс, вис на перекладине и пляжный волейбол. Но самыми эмоциональными стали четыре творческих испытания: метание яиц, конкурсы на лучшее приготовление походного блюда, на лучший бивуак и музыкальное состязание.
Особый интерес вызвало кулинарное соревнование. Походное блюдо по условиям конкурса должно быть исконно белорусским, традиционным. Команды готовили картофельную бабку, драники, картошку со шкварками, мачанку, крамбамбулю и многое другое.
Победители в разных номинациях получили дипломы, медали и памятные кубки. Железнодорожников отметили медалью и грамотами за выступление в пляжном волейболе (второе место), а также кубком за второе место в конкурсе походного блюда. Многие участники приехали на турслет семьями, с детьми. Организаторы спортивного праздника не оставили юных спортсменов без подарков и вручили им олимпийские дневники «Твои шаги к Олимпу».

Максим ГРИГОРЬЕВ

Яндекс.Метрика