Новый этап – с МПЦ

На станции Жлобин-Северный готовятся к новому этапу работы – с использованием современного микропроцессорного оборудования. Уже произведен демонтаж устаревших устройств сигнализации, централизации и блокировки, а также введена во временную эксплуатацию диспетчерская централизация «Неман».

Начальник станции Жлобин-Северный Виктор Муха и дежурный по станции Татьяна Дьяченко

Начальник станции Жлобин-Северный Виктор Муха и дежурный по станции Татьяна Дьяченко

– Все работы проводятся в рамках проекта «Микропроцессорная централизация Жлобинского узла. 3-я очередь», – отметил начальник станции Виктор Муха. – Сегодня завершается строительство микропроцессорной централизации на станциях Жлобин и Жлобин-Подольский. Следующая на очереди – наша станция.
Чтобы освободить место для нового оборудования, потребовалось убрать большой пульт-манипулятор в помещении дежурного по станции. В ближайшее время здесь приступят к монтажу современных микропроцессоров.
А пока за устройствами сигнализации, централизации и блокировки на станции Жлобин-Северный с помощью автоматизированного рабочего места, выполненного на базе технических решений диспетчерской централизации «Неман», следит дежурный по станции. На смену прежнему большому пульту управления, привычному атрибуту постов ЭЦ, пришел ноутбук с «мышкой». Все станционное хозяйство теперь, как на ладони, отображается в графическом исполнении на экране компьютера. Автоматически ведется и запись всех действий дежурного по станции. Стало меньше пломбируемых устройств и счетчиков. Коллектив за короткий срок прошел обучение по использованию ДЦ «Неман». Вся работа проделана совместно со специалистами Жлобинской дистанции сигнализации и связи и Гомельского бюро автоматизированных систем Конструкторско-технического центра.
Несмотря на стесненные условия и переезд во временно оборудованное небольшое помещение, работники станции успешно справляются со своими обязанностями.
Станция Жлобин-Северный является промежуточной и относится к 4 классу. К ней примыкают пути производственной базы ЭРУП ПМС-117, производственного участка подготовительных работ для ремонта и содержания пути Жлобинской дистанции пути, подъездной путь Жлобинского ДРСУ-149 КПРСУП «Гомельоблдорстрой». Кроме поездов, которые заложены графиком движения, со станции отправляется большое количество хозяйственных составов и специального самоходного подвижного состава на технологические «окна» и для проведения других видов работ по содержанию верхнего строения пути. Ввод на станции Жлобин-Северный микропроцессорной централизации повысит надежность устройств и позволит более оперативно осуществлять управление и контроль.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика