Обсудят инновации

Делегация Белорусской железной дороги во главе с ее руководителем Владимиром Морозовым принимает участие в «Саммите железнодорожных лидеров – 2016» в Берлине.

Саммит стал одним из главных мероприятий XI Международной выставки транспортных технологий-инноваций транспортных средств и систем – InnoTrans-2016, которая проходит в выставочном центре Messe Berlin с 20 по 23 сентября. Традиционно главы железнодорожных компаний и транспортных ведомств мира обсуждают глобальные тенденции в области железнодорожного транспорта.
Основная тема нынешнего форума – «Инновации в эпоху цифровых технологий: железные дороги сталкиваются с вызовами будущего». Кроме того, в рамках выставки InnoTrans-2016 состоится IX Международная конференция «Железнодорожное машиностроение: партнерство производителей 1520 и 1435». Ключевая идея мероприятия – выработка скоординированных подходов к развитию железнодорожного машиностроения на пространствах 1520 и 1435 в интересах производителей и потребителей железнодорожной техники. Здесь планируется рассмотреть широкий круг вопросов, касающихся взаимодействия производителей транспортных средств стран «широкой» и «узкой» колеи. Программой пребывания белорусской делегации в Берлине предусмотрено участие начальника Белорусской железной дороги Владимира Морозова в переговорах с Председателем правления АО «ДБ Карго» доктором Юргеном Вильдером.
Белорусская магистраль на протяжении последних лет участвует в выставке InnoTrans, которая проводится один раз в два года, является ведущим мировым форумом транспортной отрасли и посвящена инновациям на рельсовом транспорте. Это уникальная площадка как для фирм-производите-
лей, так и для потенциальных заказчиков пассажирского и грузового транспорта. Особое место занимают презентации последних моделей современного рельсового подвижного состава, научных и технических достижений в области рельсового транспорта и транспортной техники, а также систем городского и пригородного транспорта, транспорта дальнего сообщения. Экспозиция не имеет аналогов в мире. В 2014 году в Берлине Белорусская железная дорога впервые представила двухосный маневровый тепловоз ТМЭ3, созданный совместно с чешскими партнерами – компанией АО «СZ LOKO». До конца этого года делегация отечественной магистрали планирует провести ряд встреч с представителями зарубежных компаний-производителей железнодорожной техники и оборудования подвижного состава – швейцарской Stadler Rail Group, польской PESA Bydgoszcz SA, чешской CZ LOKO, китайской CRRC, HUAWEI и др.

Татьяна БОНДАРЕВА

Яндекс.Метрика