«Вернуться» в игру и победить

Удивительная по своей драматургии игра состоялась в Гомеле в рамках 3-го тура чемпионата страны. Команда БЧ после первого тайма уступала со счетом 1:2 столичной «Охране-Динамо», но в итоге смогла порадовать своих болельщиков победой.

3Вряд ли кто-нибудь до начала этого матча рискнул бы поставить на минскую команду. И это логично: «Охрана-Динамо» звезд с неба не хватала, в прошлом чемпионате заняла итоговое 11-е место. В противостоянии с железнодорожниками также не была убедительной (в минувшем сезоне дважды уступала – со счетом 1:6 и 0:5). Но на сей раз смогла удивить.
Минчане открыли счет на 11-й минуте. За нарушение правил командой БЧ они получили право на свободный удар вблизи ворот. Его успешно реализовал Иван Сергиеня. Удачной оказалась и 19-я минута первого тайма. В одной из атак от преследователей «убежал» Павел Книга и, оказавшись один на один с голкипером нашей команды, уверенно его обыграл. На табло зажглись неутешительные для железнодорожников цифры 2:0. Впрочем, уже через несколько секунд хозяева площадки смогли сократить отставание и, что называется, вернуться в игру. Никита Можейко совершил классный проход по правому флангу и пробил в нижний угол. Мяч отскочил от штанги и оказался в воротах.
Продолжили играть на кураже железнодорожники и во втором тайме. На 22-й минуте счет стал равным – 2:2. Артем Золотухин отдал точный пас Вахтангу Джварашвили, который не оставил никаких шансов вратарю соперника. Победную точку в этом матче поставил еще один грузинский легионер команды БЧ Иракли Тодуа. На 29-й минуте он мощно пробил из центральной зоны по воротам минчан, и голкипер «Охраны-Динамо» этот удар не смог отразить. Болельщики нашей команды ликовали – 3:2! А лучшими игроками матча главный тренер железнодорожников Александр Даниленко назвал Джварашвили и Тодуа. И это закономерно, ведь грузинский дуэт провел действительно великолепную игру.
Волевая победа позволила нашей команде заработать еще три очка и в турнирной таблице подняться на седьмое место. В следующем, четвертом туре команда БЧ проведет встречу с могилевской дружиной «Форте».

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика