Контейнеры переписали

На Белорусской магистрали состоялась общесетевая перепись контейнеров, назначенная решением 64-го заседания Совета по железнодорожному транспорту.

kontejnerМероприятие проводилось 21 сентября по состоянию на 8 часов московского времени натурным списыванием номеров контейнеров на территории всех железнодорожных администраций стран СНГ, кроме России. На железных дорогах ОАО «РЖД» была впервые организована автоматизированная перепись контейнеров.
На Белорусской магистрали комиссию по подготовке и руководству процессом переписи контейнеров возглавил первый заместитель начальника дороги Игорь Шилов. На станциях магистрали было сформировано 130 переписных бригад, в состав которых вошли 285 списчиков – работников станций и вагонных депо.
Подготовительная работа, проведение переписи, порядок распределения и предоставления ее результатов регламентированы Инструкцией по проведению натурной переписи контейнеров и Инструктивными указаниями по заполнению переписных листов и подведению итогов мероприятия, а также приказом начальника дороги. Каждый списчик руководствовался при проведении переписи указанными документами.
На Белорусской магистрали переписано 4093 контейнера инвентарного парка железных дорог стран СНГ и собственных. Все они крупнотоннажные.
Информация с переписных списков передана с отделений дороги в Главный расчетный информационный центр нашей магистрали, а затем и в информационно-вычислительный центр железнодорожных администраций (ИВЦ ЖА). С помощью программного обеспечения этого центра, разработанного для всей сети железных дорог стран СНГ, данные будут объединены и разосланы всем железнодорожным администрациям для анализа использования контейнеров и инвентаризации.
Данные о количестве переписанных контейнеров по Белорусской магистрали 21 сентября представлены в Дирекцию Совета по железнодорожному транспорту. Предварительные результаты переписи контейнеров будут рассмотрены на 65-м заседании этой организации.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика