На «Высоком берегу»

Команда Могилевского отделения приняла участие в IV Республиканском туристическом слете профсоюзов на базе отдыха «Высокий берег», расположенной в Столбцовском районе. В этот раз он проводился под девизом «Место встречи изменить нельзя». Слоган организаторы придумали неслучайно, ведь мероприятие здесь проводится уже в третий раз.

20160917_174029Программа состояла из двух частей – спортивной и конкурсной. Соревновались 23 команды от республиканских (центральных) комитетов профсоюзов. Белорусскую магистраль представляли 26 железнодорожников Могилевского отделения. Их выбрали неслучайно: летом эта команда успешно выступила на международном туристическом слете профсоюзных команд Беларуси, который проходил в городском поселке Новоельня Гродненской области.
Статус международного мероприятию придало участие дебютантов – работников метрополитена из Санкт-Петербурга.
Наряду с традиционными состязаниями по технике пешеходного, велосипедного и водного туризма, спортивному ориентированию, команды соревновались в новых дисциплинах – велокроссу, а также в перетягивании каната. В велокроссе железнодорожники заняли третье место, а в спортивном ориентировании и вовсе оказались лучшими. Первое место среди девушек в спортивном ориентировании заняла инструктор-методист КСЦ Могилевского отделения Инна Гогорева. По результатам всей программы могилевские железнодорожники оказались на пятом месте среди 23 команд.
Кроме спортивных состязаний всех ожидала насыщенная культурно-развлекательная программа. В рамках одного из конкурсов участники обустраивали туристический лагерь на берегу Немана. Многие творчески подошли к оформлению своего городка, а чтобы привлечь внимание, приглашали на бардовский фестиваль «Песни у костра». Особенно порадовали своим творчеством железнодорожники: дуэт в составе Инны Гогоревой и плотника Могилевской дистанции гражданских сооружений Виктора Терещенко исполнил композицию собственного сочинения «Непокоренный Эльбрус».
Ярким и запоминающимся был и фестиваль «Готовим вместе». Вот уж где фантазии участникам не было предела! Они должны были приготовить несколько блюд из разных продуктов, но с одним условием – только на костре. Своими кулинарными изысками впечатлили проводники Могилевского вагонного участка Наталья Лавриненко и Виктория Горонкина, работник КСЦ Могилевского отделения Виктория Заклюева и нарядчик локомотивных бригад депо Могилев Зоя Шевцова. Вместо заявленных двух блюд они приготовили пять. Рыба на гриле, картофельное пюре, гречневая каша с луком и шкварками, салат, а на десерт подали грушу в сахарной глазури – их фантазии и кулинарному мастерству можно было позавидовать.
На ярмарке «Город мастеров» все желающие могли приобрести сувенирную продукцию, а также попробовать себя в кузнечном и гончарном деле, резьбе по дереву. Запомнился участникам фестиваль воздушных змеев, показательные соревнования по городошному спорту и верховой езде, подготовленные воспитанниками профсоюзных спортивных школ. Словом, было интересно всем.
Финальным аккордом турслета стала официальная церемония закрытия с награждением победителей призами от Федерации профсоюзов Беларуси.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика