Перенять положительный опыт

Клиентоориентированный подход в железнодорожной отрасли. Эта тема стала лейтмотивом X юбилейного Слета молодежи ОАО «РЖД», прошедшего в Москве. Участие в нем приняли и представители Белорусской магистрали.

logotip-rzhd– Данный форум – эффективная площадка для обмена передовым опытом по вопросам развития железнодорожной отрасли. Слет играет важную роль в укреплении международного молодежного сотрудничества и профессиональных связей между молодыми железнодорожниками «Пространства 1520» и «Пространства 1435», – рассказал ведущий специалист службы внешних связей Управления дороги Антон Дедюля. – В программе Слета молодежи – комплекс коммуникационных и образовательных мероприятий, рабочих встреч и круглых столов с участием топ-менеджеров ОАО «РЖД», дискуссий с представителями научных кругов и бизнес-сообщества, а также посещение объектов производственной инфраструктуры ОАО «РЖД».
В рамках участия в работе международной секции мы провели презентацию Белорусской железной дороги, рассказали о структуре нашей магистрали, основных направлениях и показателях ее деятельности. Так как главной темой Х Слета молодежи стал клиентоориентированный подход в железнодорожной отрасли, основной упор в своем выступлении мы сделали на принципах работы с клиентами при организации пассажирских и грузовых перевозок. Следует отметить, что в работе секции участвовали делегации из 17 стран: представители железнодорожных администраций и крупнейших компаний-производителей железнодорожной техники из Беларуси, России, Казахстана, Латвии, Германии, Италии, Испании, Франции и других стран.
Среди участников форума от Белорусской железной дороги были заместитель начальника Дорожного центра по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров – начальник Могилевского подразделения Дмитрий Мащиц и преподаватель Дорожного центра Анатолий Хрупкин.
– Мы приняли участие в работе секции «Преподаватели железнодорожной отрасли», – пояснил Дмитрий Николаевич. – Лично для меня очень важным было общение с коллегами, возможность обсудить общие темы и проблемы, перенять положительный опыт. В частности, в плане укрепления материально-технической базы учебных центров ОАО «РЖД», наработки по документообороту, требований к преподавательскому составу и т. д. Интересной была выставка «Новое звено», где российские рационализаторы представили свои проекты и идеи.
– Хотел бы отметить высокий уровень организации форума и очень насыщенную программу проведения, – добавил Анатолий Анатольевич. – Было много разноплановых мероприятий, познавательных лекций, круглых столов. Особый интерес вызвали темы воспитания культуры безопасности рабочих, а также обмен лучшими педагогическими практиками.
Слет молодежи Российских железных дорог проводится с 2007 года в рамках реализации целевой программы «Молодежь ОАО «РЖД». Он направлен на формирование и развитие устойчивого сообщества наиболее перспективных сотрудников компании и активизацию инновационного потенциала молодежи. В X ежегодном Слете приняли участие около 500 молодых работников компании, а также специалистов железнодорожной отрасли.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика