Дорога значит много

На Детской железной дороге им. К. С. Заслонова завершен очередной, 61-й сезон летних пассажирских перевозок. За пять месяцев пассажирами малой магистрали стали 43 тыс. человек.

img_0699-2Закрыли сезон традиционной торжественной линейкой и финальным рейсом, участниками которых стали воспитанники малой Белорусской, их родители, гости. Начальники смен отчитались перед председателем совета юных железнодорожников малой Белорусской Павлом Макаренко о проделанной за сезон работе. К слову, для троих из четверых молодых людей это последний год обучения. В целом же из 40 выпускников 13 поступили в различные отраслевые учебные заведения. К примеру, Никита Брек стал учащимся Гомельского колледжа железнодорожного транспорта, Матвей Давыдов и Владислав Воробьев будут учиться в отраслевом колледже в Орше. Девять человек продолжат совершенствовать полученные на малой Белорусской знания в столичном колледже железнодорожного транспорта. Выпускникам вручили дипломы об окончании учебы на детской дороге.
Самые активные и инициативные ребята этого сезона – Роман Мустафаев, Валерий Шатович, Антон Король и Павел Макаренко – награждены Почетными грамотами Минского отделения. К слову, Павел назван еще и лучшим машинистом сезона, а Дмитрий Лутов отмечен сразу в трех номинациях – как лучший дежурный по станции, путеец и проводник. Ему же, как и Ксении Ковшик, Павлу Спасскому, Юрию Травкину, вручили нагрудный знак «Отличник Детской железной дороги», учрежденный в 2015 году. Для Кирилла Иванова, Андрея Мартишова, Олега Омельчука и Юрия Бурачевского стали дорогим подарком именные наручные часы с логотипом малой Белорусской от ее начальника. Лучшими в 2016 году признаны смена № 1 под руководством инструктора Ольги Куковенко и футбольная команда смены № 2.
Поздравить ребят с наградами и окончанием очередного сезона, а выпускников со вступлением во взрослую жизнь пришел начальник отдела перевозок Минского отделения Андрей Сладкевич, пожелавший достижений и в дальнейшем. Он также выразил надежду на то, что многие из них в будущем пополнят ряды железнодорожников Белорусской магистрали. Осуществления задуманного, здоровья, успехов и вдохновения в учебе пожелал школьникам и начальник детской магистрали Валерий Савич, поблагодарив их за честную, добросовестную работу во время летней практики.
img_0697-2…Состав последнего в этом сезоне рейса был переполнен. Для кого-то это действительно последняя поездка в качестве юного железнодорожника. Как, к примеру, для Олега Омельчука, который в этом году поступил в БелГУТ. Он – будущий движенец, а сейчас – за правым крылом локомотива. Павел Мартишов, как Инга Макушенко, Александра Сидорович и еще несколько парней, поступил в столичный колледж железнодорожного транспорта.
Во время рейса и после его завершения ребята фотографировались на память, делали коллективные селфи, вспоминали совместные годы учебы и экскурсии. Некоторые – со слезами на глазах. Ведь для них это были самые яркие годы их жизни, когда они обрели настоящих друзей и единомышленников, вместе взрослели, стали семьей. Инструктор четвертой смены Светлана Марутко подготовила для своих выпускников памятные подарки.
По традиции ребята организовали для всех собравшихся праздничный концерт. пели, танцевали, играли на гитаре, кларнете, баяне, делали различные инсценировки и дружеские шаржи. Они порадовали и удивили артистизмом и креативностью взрослых, доказав, что являются творческими людьми.

Ольга НИКОЛАЕВА

Яндекс.Метрика