По традиции блеснули эрудицией

Отборочные туры конкурса по интеллектуальным играм состоялись среди молодежи узловых предприятий Гомельского отделения. Знания в различных сферах науки и культуры, эрудицию, умение четко и быстро формулировать свои мысли продемонстрировали участники 18 команд.

erudit– Работающая молодежь обладает множеством интересов, прекрасно ориентируется в различных областях знаний, – отметил ведущий конкурса, руководитель клуба интеллектуальных игр «Белая Рысь» Гомельского областного Дворца творчества детей и молодежи Леонид Климович. – Поэтому темы, выбранные для вопросов, охватывали достаточно широкий диапазон. Это железнодорожная, историческая, спортивная, музыкальная сферы, изобретения, литература, кино.
По результатам трех отборочных этапов определились девять сильнейших команд. Но только шесть из них встретятся в финале отделенческого тура, который состоится в ноябре. Город над Сожем представят сборные вагонного участка, дистанции сигнализации и связи и локомотивного депо. Они заняли первое, второе и третье места соответственно.
Из Калинковичей побороться за звание «Умниц и умников» приедут представители дистанции сигнализации и связи (первое место), ПТО Калинковичи Гомельского вагонного депо (второе) и дистанции пути (третье).
Самые эрудированные железнодорожники Жлобинского узла работают в дистанции сигнализации и связи (первое место), вагонном (второе) и локомотивном депо (третье).
Все команды, занявшие призовые места, получили памятные дипломы.

Максим ГРИГОРЬЕВ

Яндекс.Метрика