Будет как новый

Капитальный ремонт однопутного железнодорожного моста на перегоне Дрогичин – Трудовая (пикет 6) участка Жабинка – Лунинец выполняют специалисты СМП-391 ОАО «Дорстроймонтажтрест». Сдать искусственное сооружение в эксплуатацию планируется уже в конце октября.

К обновлению моста участок путевых работ под руководством прораба Виталия Цеханского приступил в начале сентября после получения разрешения Госстройнадзора. Проектным решением предусмотрено выполнение капитального ремонта искусственного сооружения по первому пути.
В настоящий момент специалисты работают над устройством рубашек на устоях моста и доставляют железобетонные конструкции, которые складируются на оборудованных площадках для временного хранения. На 10 октября запланировано 18-часовое «окно», в течение которого будут заменены два пролетных строения. После этого укрепят конусы, обустроят монолитные бетонные лестницы на спусках искусственного сооружения. На заключительном этапе произведут покраску всех железобетонных конструкций.
На данный момент специалисты укладываются в сроки – уже нынешней осенью по обновленному мосту планируется открыть движение поездов.
Как отметили в СМП-391, это не единственный мост, где в текущем году задействован участок путевых работ. Одновременно его специалисты выполняют капитальный ремонт двухпутного железнодорожного искусственного сооружения на 529-м километре перегона Брест – Черемха, который расположен в зоне обслуживания Брестской дистанции пути. Здесь в ближайшее время будут заменены железобетонные конструкции.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика