Стать чемпионами

Стритбол (или уличный баскетбол) стал популярным видом спорта у железнодорожников Барановичского отделения. Во второй раз здесь определили лучших в отделенческом чемпионате.

По правилам стритбола, на площадке соревнуются две команды по три человека в каждой. Игроки стремятся завладеть баскетбольным мячом и путем передач и перехватов забросить его в одно баскетбольное кольцо.
На предварительном этапе чемпионата в железнодорожных узлах отделения в борьбу вступили 19 команд. В итоге в финал вышли 8 дружин, которые встретились в решающих играх на крытых теннисных кортах Культурно-спортивного центра в Барановичах. Команды разделили на две группы. Вначале они сыграли по круговой системе между собой, а затем вершину пьедестала почета оспаривала в прямых стыковых играх четверка дружин, занявшая в этих группах 1-е и 2-е места.
Волевую победу в поединке за чемпионский титул одержала команда Барановичской дистанции гражданских сооружений. Неподдельные эмоции болельщикам подарили занявшие второе место работники локомотивного депо Лида, продемонстрировав красивый техничный стритбол. Дружины локомотивного депо Барановичей и Волковыска, по сравнению с прошлым годом, расположились строчкой ниже, заняв соответственно 3-е и 4-е места.

Александр БОКАЧ, инструктор-методист
Культурно-спортивного центра Барановичского отделения

Яндекс.Метрика