Логистический потенциал

Государственное предприятие «БТЛЦ» продолжает развивать перевозки контейнерными поездами в направлении Китай – Европа – Китай.

5Республиканское транспортно-экспедиционное унитарное предприятие «Белинтертранс – транспортно-логистический центр» – официальный экспедитор Белорусской железной дороги. В течение многих лет БТЛЦ является одним из лидеров на рынке транспортно-экспедиционных услуг Беларуси. Наличие филиалов во всех областных центрах страны, а также сети предприятий, учрежденных за рубежом, и их представительств, позволяет представлять интересы БТЛЦ и его клиентов не только на внутриреспубликанском уровне, но и в таких странах, как Германия, Польша, Китай, Литва, Латвия, Россия, Турция.
По итогам хозяйственной деятельности за 2015 год Государственное предприятие «БТЛЦ» заняло первую строчку в рейтинге ведущих экспедиторов страны по классификации Ассоциации международных экспедиторов и логистики (БАМЭ).
Многолетний опыт работы на рынке логистических услуг, современная терминальная инфраструктура и техника, разветвленная филиальная и партнерская сеть, а также высокий профессионализм сотрудников позволяют предприятию предоставлять клиентам сервис высокого уровня.

4В настоящее время деятельность БТЛЦ осуществляется по следующим основным направлениям:

  • транспортно-экспедиционное обслуживание;
  • организация мультимодальных перевозок;
  • перевозки контейнерными поездами, в том числе по маршруту Китай – Европа – Китай, Китай – Беларусь;
  • оперирование подвижным составом;
  • организация перевозок скоропортящихся грузов;
  • таможенное оформление;
  • услуги терминальной логистики;
  • страхование грузов.

Одним из приоритетов в работе Государственного предприятия «БТЛЦ» на данный момент является развитие перевозок контейнерными поездами в направлении Китая, в том числе с осуществлением мультимодальных схем доставки и терминальной обработки грузов. Успешно курсируют контейнерные поезда, соединяющие страны ЕС и Китай:
9Ухань – Пардубице, Чжэнчжоу – Гам-бург (через Казахстан и Монголию) и в обратном направлении, Хэфэй – Гамбург. В настоящее время реализуется проект контейнерного поезда Ланьчжоу – Колядичи. Используя его и другие сервисы, Государственное предприятие «БТЛЦ» для всех грузоотправителей и грузополучателей может обеспечить доставку грузов из Китая в любую точку Беларуси и обратно с промежуточной терминальной обработкой груза на терминале Колядичи.
Государственное предприятие «БТЛЦ» предлагает сервис доставки грузов, требующих поддержание температурного режима как одиночными рефрижераторными контейнерами, так и с использованием собственных рефрижераторных сцепов в направлении Китая и Дальневосточного региона Российской Федерации.
Оказание услуг терминальной логистики в составе Государственного предприятия «БТЛЦ» обеспечивает Транспортно-логистический центр «Минск», структура которого включает в себя терминалы Колядичи и Степянка, региональные производственные участки на станциях Молодечно, Орша-Восточная, Борисов, Минск-Северный, а также грузопункты в Смолевичах, Койданово и Вилейке.
img_3332На станциях функционируют специализированные складские помещения, контейнерные и тяжеловесные площадки, повышенные пути, имеется собственный парк грузовых автомобилей, работают коммерческие агенты и декларанты. Здесь осуществляется переработка и хранение сыпучих, тяжеловесных, тарно-упаковочных грузов, а также крупнотоннажных контейнеров, в том числе рефрижераторных контейнеров.
Ведущим терминалом по переработке крупнотоннажных контейнеров и тяжеловесных грузов является логистический центр «Колядичи». Для переработки грузов здесь используется специализированная высокопроизводительная техника. Обработка и перевалка грузов в регионы Беларуси, страны СНГ, Балтии и дальнее зарубежье осуществляется как железнодорожным, так и автомобильным транспортом. Работа на терминале организована по технологии «сухого порта». Это благотворно отражается на функционировании всей транспортно-логистической инфраструктуры.
Сегодня Государственное предприятие «БТЛЦ» предлагает разветвленную сеть регулярных маршрутов международного уровня по конкурентоспособным ценам, делая обслуживание максимально удобным и доступным для клиентов.

Высокий уровень сервиса и надежность предприятия подтверждены участием в региональных и международных профессиональных Ассоциациях и союзах, среди которых Белорусская торгово-промышленная палата, Ассоциация международных экспедиторов и логистики (БАМЭ), Международная федерация экспедиторских ассоциаций (FIATA), Международный Координационный Совет по Транссибирским перевозкам, Ассоциация таможенных представителей Республики Беларусь.

Яндекс.Метрика