«Под ключ» и любой сложности

Сегодня специалисты ОАО «Дорстроймонтажтрест» принимают активное участие в электрификации участков Белорусской железной дороги.

2В 2016 году они завершат строительство тяговых подстанций Ошмяны и Пруды на направлении Молодечно – Гудогай, а также сетей электроснабжения и коммуникаций на станции Молодечно. Кроме того, сдадут в эксплуатацию погрузочные платформы на станциях Сморгонь и Ошмяны, железнодорожный подъездной путь к ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» и внутриплощадочные железнодорожные пути на заводе по производству легковых автомобилей в Борисовском районе.

ОАО «Дорстроймонтажтрест» предлагает полный комплекс строительных услуг

ОАО «Дорстроймонтажтрест» специализируется на строительстве, реконструкции и развитии объектов железнодорожной инфраструктуры, однако перечень услуг, которые оказывает предприятие, довольно широк. Это строительно-монтажные работы по строительству, реконструкции, техническому перевооружению, модернизации и ремонту зданий и сооружений; производство сборных железобетонных и бетонных конструкций и изделий, товарного бетона и сухих бетонных смесей, деревянных строительных конструкций, металлоконструкций и строительных металлических изделий, столярных изделий из дерева, ПВХ-профиля и алюминия; оконных и дверных деревянных блоков.
_alx6989_g%d2%91%e2%80%a0В структуру акционерного общества входят девять строительных филиалов, располагающих собственными производственными базами: строительно-монтажные поезда на станциях Минск, Барановичи, Брест, Гомель, Могилев, Витебск, два строительных управления, расположенных в Минске и Осиповичах. Разработку проектно-сметной документации для объектов гражданского и промышленного назначения, а также объектов железнодорожного транспорта ведет филиал «Проектно-конструкторское бюро на станции Минск». Центр инновационной деятельности предприятия – «Внедренческо-технологическое структурное подразделение на станции Минск». Благодаря тому, что филиалы ОАО «Дорстроймонтажтрест» расположены во всех регионах страны, предприятие может выполнять строительно-монтажные работы быстро и качественно, а также поставлять продукцию в кратчайшие сроки. В целом же ОАО «Дорстроймонтажтрест» располагает более чем 450 единицами строительной техники, машин, оборудования и механизмов и автотранспортных средств. Все это позволяет производить конкурентоспособную и высококачественную продукцию.
izobrazhenie_056Для обеспечения строительными материалами, изделиями и конструкциями ОАО «Дорстроймонтажтрест» успешно использует три промышленных филиала: Осиповичский завод железобетонных конструкций, Брестский завод железобетонных конструкций и строительных деталей, Барановичский завод строительных деталей и конструкций, где выпускают всю необходимую продукцию. Эти предприятия постоянно модернизируют свое производство.
К примеру, в 2014 году в Осиповичах установили вторую технологическую линию по выпуску железобетонных предварительно напряженных шпал железнодорожных путей от Alfa Laval Olmi Spa (Италия) мощностью 450 тыс. единиц в год под различные типы скрепления (ФОСЛО, СБ. АРС, PANDROL), а в Бресте – технологическую линию по производству стоек железобетонных центрифугированных для опор высоковольтных линий электропередач от SCHLOSSER PFEIFFER (Германия).
Особой вехой в истории ОАО «Дорстроймонтажтрест» стало строительство железнодорожной инфраструктуры к Белорусской атомной электростанции в Островецком районе.
В 2015 году сдан в эксплуатацию ряд объектов, в числе которых реконструкция станции Бигосово, электрификация участка железной дороги Осиповичи – Жлобин – Гомель, модернизация устройств электрической централизации на участке Жлобин – Гомель, возведение крупного свинокомплекса в Могилевской области, строительство подземных переходов в Бресте и Смолевичах. Также в этом перечне – строительство жилых домов, железнодорожных мостов, сортировочных горок, реконструкция вагонных и локомотивных депо, развитие железнодорожных станций, в том числе пассажирских в Минском узле, возведение железнодорожных пунктов пропуска на границе. ОАО «Дорстроймонтажтрест» осуществляет работы любой сложности – от проектирования до сдачи объекта «под ключ».
img_5191Продукция ОАО «Дорстроймонтажтрест» обладает высоким качеством, которое подтверждают положительные отзывы заказчиков, сертификаты качества стран ЕС, Таможенного союза, Беларуси, а также многочисленные награды. Продукция филиалов ОАО «Дорстроймонтажтрест» ежегодно удостаивается званий как «Лучший строительный продукт года», «Лучшие товары Республики Беларусь». По итогам минувшего года ОАО «Дорстроймонтажтрест» вошло в ТОП-100 общегосударственного рейтинга предприятий Беларуси, заняв четвертое место.
Однако лучшее подтверждение качества – это активный спрос со стороны не только белорусских, но и зарубежных потребителей на продукцию ОАО «Дорстроймонтажтрест», которая поставляется в Россию, Казахстан, Молдову, Латвию, Грузию, Литву, Туркменистан.

На предприятиях, входящих в структуру ОАО «Дорстроймонтажтрест», трудятся более трех тысяч специалистов. Они осуществляют капитальный и текущий ремонт, техническое перевооружение, реконструкцию и модернизацию зданий и сооружений. В том числе – монтаж систем управления железнодорожным движением, сетей связи и СЦБ, реконструируют вокзальные комплексы, железнодорожные депо, станции, остановочные пункты, строят пассажирские платформы, навесы над ними, тоннельные путепроводы под железнодорожными путями. Зачастую им приходится работать в особо сложных условиях, чтобы на перегонах, в пределах пассажирских и грузовых станций не создавать помех движению и безопасности, не нарушать график движения поездов.

Яндекс.Метрика