В эпицентре новых возможностей

Юбилейная X Международная специализированная выставка «Транспорт и логистика – 2016» торжественно открылась в столичном Футбольном манеже. Традиционно активное участие в мероприятиях Белорусской транспортной недели принимает Белорусская железная дорога.

4-1Транспортный форум посетят делегации 11 стран (Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии, Польши, Австрии, Франции, Швеции, Германии, Китая). На выставке представляют свои возможности около 80 организаций из 9 стран. Среди участников – транспортно-логистические центры, производители и дилеры автотехники, поставщики оборудования, страховые компании, администрации морских портов и железных дорог ближнего и дальнего зарубежья. Кроме индивидуальных стендов компаний экспозиция включает и объединенные. К примеру, так представлены Латвия, Украинские железные дороги, Клайпедский порт и др.

8На позициии лидера

Стенд Белорусской железной дороги по размерам, расположению и представленной информации отражает то важное положение, которое занимает магистраль в транспортном комплексе Беларуси и на международном рынке транспортно-логистических услуг. Сегодня Белорусская железная дорога – лидер национальной системы перевозок, она обеспечивает около 60% общего объема грузооборота и более трети всего пассажирооборота. Кроме того, обслуживает транзитные грузопотоки, наращивает объем контейнерных перевозок в сообщении Китай – Западная Европа и на других направлениях.
Главная роль в этой работе отведена Государственному предприятию «БТЛЦ». Одним из приоритетных направлений его деятельности на данный момент является развитие перевозок контейнерными поездами в сообщении с Китаем, в том числе с осуществлением мультимодальных схем доставки грузов. Транзитом по Белорусской железной дороге контейнерные поезда следуют из Китая в ряд европейских стран, в том числе Германию, Польшу, Чехию.
На данный момент курсируют контейнерные поезда, соединяющие страны ЕС и Китай: Ухань – Пардубице, Чжэнчжоу – Гамбург (через Казахстан и Монголию) и в обратном направлении, Хэфэй – Гамбург, Ланьчжоу (Китай) – Колядичи (Беларусь).

13-1Наладить контакты

Выставка в Футбольном манеже – не только презентация возможностей, но и эпицентр общения профессионалов. Поэтому и стенд нашей магистрали станет площадкой для встреч руководства Белорусской железной дороги с коллегами из железнодорожных администраций других государств и подписания документов о сотрудничестве.
Актуальные вопросы планируется обсудить на юбилейном Белорусском транспортно-логистическом конгрессе. В программе – конференции, семинары и круглые столы. Тематика их обширна.
Накануне состоялось заседание рабочей группы «Транспорт, логистика, таможенное дело» при представительстве Немецкой экономики в Беларуси.
Безусловно, очень значимой по актуальности темы и составу участников должна стать конференция «Роль Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» в развитии Белорусской транспортно-логистической системы». На этом форуме с докладом вчера выступил начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов.

6Взгляд на перспективу

В центре внимания также – состояние и перспективы развития пассажирских перевозок в нашей стране, кадровый потенциал транспортного комплекса и логистической системы. Эксперты проанализируют и актуальные вопросы информационного обеспечения управления интегрированными цепочками поставок. Еще одна заметная тема – состояние и перспективы развития грузовых перевозок в Беларуси.
Почти в каждом из мероприятий конгресса примут участие представители Белорусской железной дороги. Такое широкое присутствие – подтверждение важной роли магистрали и заинтересованность ее руководства в укреплении и развитии сотрудничества как с давними партнерами, так и в привлечении новых.

Более подробно о мероприятиях Белорусской транспортной недели мы расскажем в ближайшем номере.

Яндекс.Метрика