На байдарках и велосипедах

Владение техниками различных видов туризма продемонстрировали работники Витебского отделения. В городском парке культуры и отдыха железнодорожников в рамках рабочей спартакиады прошло первенство по туристско-прикладному многоборью.

dscn8465Спортивное ориентирование, велосипедный, водный и пешеходный туризм – программа соревнований была насыщенной и требовала от участников отличных навыков. За победу боролись 12 команд, каждая из которых на всех этапах показала высокий уровень технической и тактической подготовки.
Быстрее всех – за 17 мин. 24 сек. – с заданиями спортивного ориентирования справились работники локомотивного депо Полоцк. На преодоление этой дистанции их коллегам из Витебска потребовалось 18 мин. 36 сек.: они на втором месте. Замкнула тройку призеров команда Витебского вагонного депо. Зато витебские локомотивщики показали лучший результат в велосипедном туризме. От «восьмерки» и «зигзага» до «змейки» и «стоп-линии» – испытания этапа они прошли за 3 мин. 58 сек., оставив позади представителей Витебской дистанции сигнализации и связи (2-е место) и команду аппарата отделения (3-е).
Установить палатку, преодолеть «навесную переправу» и «гать» – эти и другие задания выполнили участники соревнований, демонстрируя свое мастерство владения пешеходным туризмом. Победа на данном этапе досталась витебским путейцам. С небольшим отрывом от них – команда станции Витебск, третье место – у аппарата отделения.
Напряженная борьба продолжилась и на водной глади. Умело управляя байдаркой, предложенную дистанцию полоцкие локомотивщики преодолели за 3 мин. 36 сек., что позволило им стать лучшими в технике водного туризма. Достойный результат (3 мин. 50 сек.) и серебро – у команды аппарата отделения. Еще 16 секунд – и на финише спортсмены станции Витебск: они же бронзовые призеры.
В итоге абсолютную победу праздновали витебские локомотивщики. И это неслучайно: подготовке они уделили должное внимание. Второе общекомандное место у дружины аппарата отделения, третье – у спортсменов Витебской дистанции сигнализации и связи. К слову, мероприятие стало настоящим событием не только для самих участников, но вызвало большой интерес у отдыхающих. И дети, и взрослые с удовольствием наблюдали за спортивными перипетиями, развернувшимися в парке. К тому же праздничной атмосфере способствовала хорошая погода и музыкальное сопровождение.
Победители получили кубки и денежное вознаграждение. А спортсмены, достойно проявившие себя на данном этапе, представят отделение на дорожных соревнованиях по туристско-прикладному многоборью. Среди них будут постоянные участники первенства – витебские железнодорожники Елена Буковец, Вячеслав Мазаник, Сергей Новиков.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика