Серебро в командном зачете

Почти тысяча спортсменов в составе двадцати команд приняли участие в XVI Республиканской межотраслевой спартакиаде профсоюзов, которая прошла в Могилеве.

В ней состязались представители практически всех отраслевых профсоюзов нашей страны, в том числе и железнодорожники. Они впервые вошли в объединенную команду Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций (Белпрофтранс).

img_0668Церемония открытия спартакиады состоялась в легкоатлетическом манеже СК «Олимпиец» с участием представителей ФПБ, Министерства спорта и туризма, а также Могилевского областного исполнительного комитета.
Как рассказал заместитель директора КСЦ Минского отделения Бронислав Шароватов, массовости этому мероприятию придало проведение соревнований на нескольких спортивных объектах, а также большое количество участников, которые состязались в десяти дисциплинах – мужском и женском волейболе, мини-футболе, гиревом и бильярдном спорте, дартсе, плавании, настольном теннисе, стрельбе и легкой атлетике. Железнодорожники в шести видах спорта вошли в тройку призеров.
Всего было разыграно 53 комплекта медалей. В активе железнодорожников – первое общекомандное место в женском волейболе. Лучшим игроком соревнований признали экономиста по труду Гомельского ВСЗ Елену Макаревчук.
В мужском волейболе наши спортсмены стали серебряными призерами, уступив команде Белхимпрофсоюза. В бильярде успех сопутствовал начальнику Лидского участка водоснабжения Барановичской дистанции водоснабжения и сантехустройств Павлу Девальтовскому – он набрал 45 очков и занял второе место.
В гиревом спорте работники магистрали в общем зачете заняли четвертое командное место. В личном зачете первого места удостоился дежурный по парку станции Брест-Восточный Андрей Цыков (в категории до 75 кг), который в рывке выжал гирю 186 раз на обе руки. Его коллега – составитель поездов этого же предприятия Александр Глущенко – в категории свыше 90 кг занял 8-е место (181 подъем). Третий участник команды – инженер-электроник Гомельского отделения Вячеслав Гапоненко (категория 90 кг) – стал третьим с результатом 177 подъемов.
В настольном теннисе единственная представительница магистрали – стерженщик Гомельского ВСЗ Екатерина Кожевникова – в индивидуальном зачете стала третьей. А в смешанном разряде в паре с Дмитрием Чумаковым они заняли первое место. По сумме очков в индивидуальном и командном зачетах у этого тандема серебро.
В плавании у железнодорожников – третье общекомандное место. В этой дисциплине выступали четыре работника магистрали (двое мужчин и две женщины), которые в эстафете взяли бронзу. Причем у представительниц слабой половины лучшие результаты в личном зачете. Заведующая отделом КСЦ Могилевского отделения Ольга Мартынова в заплыве на 50 м вольным стилем (категория старше 35 лет) стала первой (29,38 сек.), а инструктор-методист КСЦ Барановичского отделения Наталья Титикша показала третий результат на этой же дистанции (категория до 35 лет).
Бронза у представителей магистрали и в легкоатлетическом кроссе. Успешно выступили инструктор-методист КСЦ Могилевского отделения Татьяна Усова (у нее второе место в забеге на 1 км) и ведущий специалист станции Брест-Северный Инна Небелюк (второе место в забеге на 500 м).
Кроме того, работники дороги – Ольга Сладинская и Юрий Наливайко из Барановичей – заняли 10-е командное место в стрельбе.
По результатам спартакиады победила команда Белхимпрофсоюза, на втором месте – представители Белпрофтранса, на третьем – сборная профсоюза местной промышленности и коммунально-бытового хозяйства.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика