И в творчестве – сильны

Побыть музыкантами, показать силу в армрестлинге, придумать оригинальный сюжет гимнастического этюда и не только… Ярко и весело прошел конкурс «Вагонных дел мастера» в Витебском отделении, в котором соревновались представители двух депо – витебчане и полочане.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAИ хотя многие участники вышли на сцену Культурно-спортивного центра впервые, им удалось удивить жюри артистизмом и умением держаться на публике, порадовать хорошей подготовкой.
Уже в первом конкурсе – «визитка» – переделав на свой лад современные английские хиты, вагонники рассказали о своих рабочих буднях. Причем полочане не просто исполнили композицию, но и аккомпанировали себе сами. Под гитару в руках мастера пункта технического обслуживания вагонов станции Новополоцк Михаила Парфиановича и токаря автоматно-заготовительного участка Артема Вылегжанина спели супруги Иваньковичи – мастер вагоносборочного участка Александр и инженер по материально-техническому снабжению Юлия. Их номер особенно запомнился публике и жюри, поэтому неудивительно, что на данном этапе победа досталась именно полочанам. Кстати, лучшей признали и их юмористическую миниатюру о жизни работников предприятия.
А вот в спорте не было равных витебским вагонникам. Хорошую физическую подготовку и технику в состязаниях по армрестлингу продемонстрировал осмотрщик-ремонтник Ярослав Дейнека. Затем команды прошли еще одно нелегкое испытание, требующее силы и выносливости, – толчок гири от груди: за минуту 16-килограммовый снаряд нужно было поднять максимальное количество раз. Оно определило настоящего силача: им стал старший мастер Юрий Фомин. Кульминацией спортивного этапа можно считать гимнастический этюд, в котором витебчане – бухгалтер Елена Бородулько и бригадир (освобожденный) предприятий железнодорожного транспорта Александр Корчак – виртуозно выполняли различные пластические элементы.
Кстати, конкурсантам нужно было проявить и смекалку. Особенно она пригодилась на завершающем этапе, когда на экране появлялся кадр из популярной кинокомедии, а участники должны были придумать свою интерпретацию известного сюжета. Обязательное требование – использование железнодорожной тематики. На «отлично» с этим справились работники Витебского вагонного депо.
В итоге обе команды получили одинаковое количество баллов, а, соответственно, и дипломы первой степени. Но здесь возник спорный вопрос: кто представит отделение в дорожном конкурсе? Предпочтение отдали полоцким вагонникам, «визитки» и юморески которых, а также живое исполнение, больше впечатлили жюри.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика