Яркая игра – счет 2:2

Второй ничьи подряд добились железнодорожники в чемпионате страны. На сей раз команда БЧ поделила очки с бронзовым призером минувшего турнира минской «Столицой».

bch-i-stolica2Это был центральный поединок шестого тура, который состоялся в Минском Дворце спорта «Уручье». Железнодорожники играли в бело-синей форме, а их соперники впервые вышли на площадку в новом комплекте – на нем появился стилизованный национальный орнамент.
Минчане считались безусловными фаворитами этого матча. Во-первых, по статистике они чаще побеждали в противостояниях с железнодорожниками, а во-вторых, играли на домашней площадке при поддержке трибун. Впрочем, в первом тайме минчане действовали непривычно скованно. Команда БЧ, напротив, смело искала удачи у ворот соперника и на 6-й минуте открыла счет в матче. Вахтанг Джварашвили отдал пас Артему Золотухину, а тот сумел обыграть одного из соперников и отправил мяч в пустые ворота – голкипер «Столицы» Дмитрий Поляков рискованно оставил «рамку» в попытке помешать удару железнодорожника. На 13-й минуте команда БЧ забила второй гол. На этот раз ошибся игрок «Столицы» Тарас Каролишин: он, не глядя, пяткой отпасовал Сергею Крыкуну. Пас был несильный, чем не преминул воспользоваться железнодорожник Константин Кусков, оказавшийся рядом. Он перехватил мяч и уверенно пробил по воротам «Столицы» – 2:0. С таким счетом завершился первый тайм, в котором команда БЧ показала классную игру и сумела воспользоваться ошибками соперника.
После перерыва минчане словно встрепенулись. Понимая, что нужно отыгрываться, активно шли вперед.
И на 23-й минуте сумели сократить отставание в счете: после розыгрыша стандарта бразильский легионер «Столицы» Бето забил гол. На 32-й минуте счет в игре стал равным. В одной из атак минчане разыграли красивую комбинацию со множеством перепасовок. В какой-то момент мяч оказался у Александра Черника, «дежурившего» у ворот команды БЧ. Одно касание – и на табло уже 2:2. В оставшееся до финальной сирены время ярких эпизодов было достаточно, но счет так и не изменился. Прошедший в Минске матч действительно стал украшением всего тура, а команды справедливо разделили очки. Теперь их у железнодорожников 11 (так же как у «Витэна» и «Столицы»), и это восьмое место в турнирной таблице.
В следующем туре команда БЧ проведет встречу с дебютантом высшей лиги «Аматарам» из Бреста.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика