Мастер-класс для дебютанта

Десять забитых мячей – такой рекордной результативностью запомнился болельщикам матч между командами БЧ и дебютантом высшей лиги – брестским «Аматарам».

bch-2Встреча в рамках седьмого тура прошла на паркете гомельского универсального зала игровых видов спорта «Локомотив». Железнодорожники активно начали поединок, но по-настоящему серьезных моментов у ворот соперника долго создать не могли. Вдобавок к этому, первыми пропустили мяч. На 5-й минуте матча за игру рукой судья назначил пенальти в ворота команды БЧ. Брестчане его реализовали и повели в счете. Правда, уже через минуту цифры на табло сравнялись: за грубую игру пенальти назначили уже в ворота «Аматара». Иракли Тодуа был точен – 1:1. Железнодорожники не только отыгрались, но и повели в счете. На 13-й минуте гол забил Никита Можейко. Впрочем, самое интересное было впереди. Во втором тайме команда БЧ усилила натиск на ворота соперника, раз за разом испытывая мастерство голкипера брестчан. Острые атаки, эффективное взаимодействие игроков на площадке – и голы не заставили себя ждать. Иракли Тодуа забил на 22-й минуте, Константин Кусков – на 24-й, Вячеслав Цвирко – на 27-й, а Никита Можейко – на 28-й. Настоящий мастер-класс! Казалось бы, железнодорожники создали более чем солидный задел – 6:1. Но «Аматар» не думал сдаваться, отсиживаясь в обороне. За десять минут до сирены брестчане заменили вратаря пятым полевым игроком и буквально взяли в осаду ворота хозяев площадки. В итоге всерьез заставили понервничать, забив три гола. Впрочем, такая «валидольная» концовка матча для железнодорожников завершилась все же удачно – команда победила со счетом 6:4.
По статистике, шесть забитых мячей – рекорд результативности команды БЧ в этом сезоне, а четыре пропущенных – антирекорд. Победа над брестчанами стала для нашей дружины второй волевой победой в нынешнем чемпионате (первая – над «Охраной-Динамо»). Всего за время выступлений в высшей лиге на счету железнодорожников 37 волевых викторий. Отметим, что в матче против «Аматара» своим первым забитым мячом в нынешнем чемпионате отметился Вячеслав Цвирко. До этого в текущем первенстве в составе нашей команды забивали семеро игроков. Что касается пенальти, за время выступлений в высшей лиге наши футболисты 18 раз исполняли 6-метровые, при этом реализовали 13 попыток. И еще несколько цифр: по 40 матчей за команду БЧ в чемпионатах Беларуси провели Егор Чипулис и Артем Золотухин. В прошедшей игре свой 40-й мяч в чемпионатах страны в составе нашей дружины забил Никита Можейко. Благодаря этой победе железнодорожники с 14 очками поднялись на шестое место в турнирной таблице.
Следующий соперник команды БЧ – гродненская дружина «УВД-Динамо».

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика