Тепло материнских рук

Настоящим праздником семьи, теплоты и гармонии стал День матери в Оршанском узле. В Доме культуры железнодорожников чествовали работниц предприятий, воспитывающих трех и более детей. Вместе с мамами пригласили и глав многодетных семейств.

img_1513На предприятиях узла трудятся более 30 многодетных женщин, совмещающих воспитание детей и работу. Среди приглашенных оказались в полном смысле слова – героини. К примеру, Ирина Грицкевич из ПМС-78 вместе с мужем воспитывают 10 детей. Шестерых сыновей подняла дежурный по станции Жанна Кравченко. Как ни удивительно, семейные заботы не стали помехой в работе. Более того, Жанна Семеновна удостоена знака «Почетный железнодорожник», орденом Трудовой славы III степени, ей дважды вручали «медаль материнства».
В этот вечер в зале царила душевная и даже возвышенная атмосфера. Главные героини раскрывали свои секреты воспитания детей в многодетной семье, делились различными советами: как приобщать своих малышей к труду и здоровому образу жизни, как воспитать у них чувство прекрасного. Все мамы получили в подарок цветы и, конечно же, музыкальные и хореографические поздравления от любительских коллективов ДКЖ. В их числе руководитель образцового циркового коллектива «Феерия» Елена Жавненко, восхитившая зал акробатическим номером в паре со своим сыном Артемом.
С вокальным номером выступили на празднике и мамы, ожидающие очередного ребенка. Среди них и руководитель студии эстрадной песни «Оникс» ДКЖ Елена Пшевальская, в семье которой вот-вот должен появиться второй малыш. Поздравить многодетных мам приехал заслуженный коллектив Республики Беларусь ансамбль народной музыки «Бяседа». С теплыми словами к героиням вечера обратился его художественный руководитель – народный артист Беларуси, композитор Леонид Захлевный.
dsc_1044Отметили праздник и в Оршанском колледже железнодорожного транспорта. Свой вечер-посвящение мамам учащиеся этого учебного заведения назвали «Тепло материнских рук». А главной смысловой линией концерта стали слова, произнесенные одной из ведущих – будущим движенцем Алиной Бордюк: «Счастье матери – в счастье ее детей».
Будущие строители Эдуард Коротков и Артем Поляков, движенец Анастасия Клименкова и энергетик Никита Волков порадовали всех хореографическим номером, а будущие движенцы Елизавета Галкина, Надежда Есмуханова, Ксения Никитенко и Иван Морецкий – вокальным исполнением. Душевным и трогательным было стихотворение в исполнении их будущей коллеги Марии Демьянчук.
Не обошлось на вечере без юмора. С пародией на Стаса Михайлова с его песней «Мама» вышел будущий энергетик Роман Барановский. Звучали и забавные реплики, которые часто произносят мамы своим детям.

Елена ЛЕВШЕНЯ

Яндекс.Метрика