Декада безопасности

Комплекс мероприятий «Дети и безопасность» пройдет с 28 октября по 7 ноября во всех отделениях Белорусской железной дороги.

lyudi-na-putyax_7256В этот период особое внимание будет уделено детям и подросткам, находящимся без присмотра взрослых вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах. В рамках декады работники Белорусской железной дороги совместно с сотрудниками органов внутренних дел, представителями добровольных дружин и общественных формирований проведут ряд профилактических мероприятий. В их числе – рейды по контролю за передвижением детей на объектах железнодорожного транспорта, дополнительное информирование граждан о мерах безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта (на вокзалах и в поездах), проведение разъяснительно-профилактической работы в трудовых коллективах и в учреждениях образования. Предусмотрены и другие мероприятия.
За 9 месяцев нынешнего года на Белорусской железной дороге на 22% уменьшилось количество случаев непроизводственного травматизма по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Число пострадавших снизилось на 27 человек. Несмотря на регулярно проводимые работниками Белорусской железной дороги профилактические мероприятия, травмировано семь несовершеннолетних, двое из которых погибли.
В большинстве случаев причиной трагедий является несоблюдение правил поведения на железной дороге и небрежное отношение к собственной жизни и здоровью. Зачастую к травмированию и гибели людей приводит переход путей в неустановленных местах, нахождение на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения, разговоры по мобильному телефону и прослушивание музыки в наушниках во время пересечения железнодорожных путей. Следует помнить о том, что железная дорога – зона повышенной опасности.

Юлия КУЧИНСКАЯ

Яндекс.Метрика