Ноябрь
Чт
26
2020

На «Тропе здоровья»

В Могилеве «летали» валенки и «блины», «плавился» лед на импровизированной хоккейной арене, клевала рыба в озере без воды, было не по-осеннему жарко на других площадках – так в областном центре прошел спортивный праздник для пожилых людей «Тропа здоровья». Участие в нем приняли и ветераны-железнодорожники.

tropa-zdorovya-2016-026Своих представителей делегировали первичные ветеранские организации аппарата отделения во главе с капитаном команды Александрой Чикирис, местной дистанции сигнализации и связи, дружину которой возглавила Галина Рыжикова, и предприятия «Могилевгрузсервис», команду которого вела за собой Елена Терещенко.
Такие осенние встречи для пожилых людей в городе на Днепре давно стали традиционными. Но только во второй раз этот спортивный праздник проходит на уровне города (ранее он имел статус районного), поэтому число его участников растет – в нынешнем году «Тропа здоровья» объединила более 240 человек (27 команд из Ленинского и Октябрьского районов областного центра). Организаторы мероприятия – советы ветеранов этих административных единиц при поддержке Могилевской городской организации Белорусского общественного объединения «Белая Русь», районных организаций общественного объединения «Белорусский фонд мира», управления образования, спорта и туризма Могилевского горисполкома.
Открыла состязания председатель городского координационного совета общественных и национальных объединений, политических партий и профсоюзных организаций Зинаида Пенькова. Удачных стартов ветеранам, которые собрались в лесопарке за стадионом «Торпедо», пожелали также представители городских районных управлений социальной защиты, центров социального обслуживания населения.
Каждая из дружин подготовила свой девиз и небольшую презентацию. Затем началась захватывающая спортивная часть. Спортсмены-любители состязались в игре в шашки, стрельбе из пневматической винтовки, «веселой рыбалке», метании валенка и тарелок («блинов»), дартсе, боулинге, набивании баскетбольного и теннисного мячей и других конкурсах. На площадках царили веселье и задорный смех, звучала энергичная музыка. Болельщики также активно поддерживали участников различными речовками и бурными аплодисментами.
Все команды-участники получили на память дипломы, сувениры и сладкие призы. Также были награждены спортсмены-любители, отличившиеся в отдельных дисциплинах. Не остались без подарков и железнодорожники. Ветераны магистрали с честью справились со всеми испытаниями и показали хорошие результаты.
По окончании праздника всех угостили солдатской кашей и горячим чаем, что оказалось весьма кстати. Несмотря на прохладную погоду и накрапывающий время от времени дождь, участники не спешили расходиться по домам. Они еще долго общались с бывшими коллегами и единомышленниками, делились впечатлениями о прошедшем мероприятии и опытом работы своих первичек.

Валентина
ГРЕБЕНКИНА

Яндекс.Метрика