Июнь
Вс
13
2021

По желанию клиента

Новую услугу – перевозка скоропортящихся грузов в рефконтейнерах – реализует Государственное предприятие «Белинтертранс – транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги.

В случае необходимости в настоящее время БТЛЦ может организовать перевозку различных видов скоропортящейся продукции в экспортном, импортном, внутриреспубликанском, международном сообщениях на любые расстояния с поддержанием температурного режима грузов до -200С, а также в терморежиме на всем протяжении транспортировки. Причем клиентам предлагается ряд вариантов доставки: перевозка скоропортящихся грузов в 40-футовых рефрижераторных контейнерах организованными рефрижераторными сцепами с поддержанием температурного режима в страны Балтии, Калининградскую область, другие регионы Российской Федерации, включая Дальний Восток, Среднюю Азию, Китай, а также организация перевозки скоропортящихся грузов в одиночных рефрижераторных контейнерах (Carrier, ThermoKing, Daiking) в направлении Китая, Монголии и Дальневосточного региона Российской Федерации, Урала, Сибири. На станции Колядичи БТЛЦ имеется возможность подключения контейнера с грузом к внешнему источнику электроснабжения для поддержания необходимого температурного режима.
В рамках мероприятий Транспортной недели, проходившей в Минске с 4 по 6 октября текущего года, группой компаний «Термокон» (РФ) и БТЛЦ подписан Меморандум о сотрудничестве, предусматривающий развитие сервиса по перевозке скоропортящихся грузов, требующих поддержания температурного режима, и осуществление совместной работы по доставке продуктов питания в рефконтейнерах.
В настоящий момент совместно с компанией ЗАО «Белинтертранс-Балтик», учрежденной за рубежом, БТЛЦ реализует проект по организации доставки скоропортящихся грузов организованными рефрижераторными сцепами с 40-футовыми рефконтейнерами с поддержанием температурного режима по маршруту Калининград – Москва – Калининград. Презентовать свои возможности по организации перевозок скоропортящихся грузов в Китай и на Дальний Восток Российской Федерации БТЛЦ также планирует в рамках первого экспортного форума «Беларусь мясная». Он пройдет в Минске 27‑28 октября под эгидой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. К слову, высокий уровень сервиса и надежность Государственного предприятия «БТЛЦ» подтверждены членством в региональных и международных профессиональных ассоциациях и союзах, среди которых БелТПП, FIATA, БАМЭ, КСТП, EWITCA. Коллектив имеет большой опыт организации перевозок грузов любой сложности, прямые договорные отношения с администрациями железных дорог, ведущими экспедиторскими и операторскими компаниями. У предприятия обширная услугопроводящая сеть, которая включает и представительства в Германии, Литве, Латвии, Российской Федерации, Польше, Китае, филиалы во всех областных центрах Беларуси.

Татьяна БОНДАРЕВА

Яндекс.Метрика