Июнь
Вс
13
2021

С максимальным вниманием

Специальное комплексное мероприятие «Пригородный поезд» проведет с 24 по 28 октября Министерство внутренних дел Беларуси. Его цель – профилактика и пресечение правонарушений.

Сотрудники транспортной милиции, ОМОНа, работники Военизированной охраны и дружинники обеспечат сопровождение максимального количества поездов региональных линий. Будет также усилена охрана на линейных станциях и остановочных пунктах, особенно расположенных вблизи дачных массивов.
– Время акции выбрано неслучайно: в октябре заканчивается дачный сезон, в связи с этим увеличивается пассажиропоток и, как следствие, растет количество правонарушений, – замечает инспектор Витебского ОВДТ старший лейтенант милиции Андрей Чикирёв.
В поле зрения попадут люди, которые нарушают общественный порядок, в том числе распивающие спиртные напитки или находящиеся в состоянии опьянения в общественном месте. Им грозит штраф до восьми базовых величин. От двух до пятнадцати базовых величин или административный арест – такое наказание предусмотрено для тех, кто совершил подобное деяние в течение года повторно. До четырех базовых величин заплатят любители покурить в запрещенных местах.
К слову, за девять месяцев 2016-го в поездах региональных линий, следующих по территории только Витебской области и в зоне обслуживания Витебского ОВДТ, зарегистрировано две кражи. Это на два случая меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Все виновные установлены. В целом же в поездах региональных линий, курсирующих по стране, зарегистрировано 79 преступлений, 57 из них – кражи, 16 совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика