В целости и сохранности

Вовремя заявить сотрудникам ОВД на транспорте о забытых вещах – значит увеличить шансы на их возвращение.

veshhi-1…С просьбой помочь найти забытый в поезде региональных линий № 6482 Калинковичи – Гомель кошелек с паспортом, деньгами и банковскими картами в Гомельский ОВДТ обратилась гомельчанка Анастасия Фролова. Благодаря оперативным действиям поездной бригады, дежурного по локомотивному депо Гомель и сотрудников милиции ценные вещи вернулись к хозяйке. Важно и то, что она сама вовремя обратилась к правоохранителям.
В похожей ситуации оказалась и жительница Светлогорского района Тамара Ковальчук. В оперативно-дежурную службу Гомельского ОВДТ она сообщила о том, что ехала поездом межрегиональных линий бизнес-класса № 716 Минск – Гомель. Вышла на конечной станции и ахнула: сумка с паспортом, двумя банковскими картами, мобильным телефоном и деньгами осталась в поезде. Сотрудники милиции направились осматривать состав. В восьмом вагоне работник оперативно-дежурной службы Владимир Панченко обнаружил забытые вещи. Не прошло и часа с момента обращения в милицию, как ценное имущество вернули владелице.
Анастасия Фролова и Тамара Ковальчук оставили благодарственные отзывы о действиях сотрудников Гомельского ОВДТ: майора милиции Андрея Третинникова, прапорщиков милиции Олега Слесаренко и Владимира Панченко.
Гомельский ОВДТ напоминает об административной ответственности за присвоение найденного имущества. Об этом идет речь в статье 10.6 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. Наказание серьезное: предупреждение или штраф до пяти базовых величин. Уголовная ответственность за присвоение в особо крупном размере найденного заведомо чужого имущества может наступить в соответствии со статьей 215 УК Республики Беларусь. Наказание – общественные работы, штраф или арест до трех месяцев.

Анатолий ЦАЛКО

Яндекс.Метрика