Акценты взаимодействия

11 ноября в Калининграде состоится круглый стол «Транспортно-логистический потенциал Белорусской железной дороги в обеспечении перевозок грузов в сообщении с Калининградской областью».

Мероприятие пройдет в деловом центре «Рыбная биржа» при поддержке Калининградской железной дороги – филиала ОАО «РЖД». В круглом столе планируется участие представителей экспедиторских компаний, портов, крупных грузополучателей и грузоотправителей. Его главной целью является привлечение дополнительных объемов перевозок грузов в сообщении Беларусь – Россия. Делегацию возглавит начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов.
Отечественная стальная магистраль является важным связующим звеном в обеспечении экономических связей Калининградской области с другими регионами России. В рамках мероприятия будет представлен транспортно-логистический потенциал Белорусской железной дороги в обеспечении грузовых перевозок в направлении Калининградской области. Деловая программа круглого стола включает ряд актуальных вопросов: перевозка и привлечение грузопотоков в Калининградском направлении; маркетинговая стратегия и тарифные условия дороги при организации перевозок российских внешнеторговых грузов и особенности их применения в рамках ЕЭП и другие. Также участники круглого стола ознакомятся с транспортно-экспедиционной деятельностью и возможностями государственного предприятия «Белинтертранс – транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги на рынке транспортных услуг стран ЕЭП и ЕС и других.
Круглый стол в Калининграде пройдет во второй раз, и это не случайно. Беларусь находится на пересечении II и IX Общеевропейских транспортных коридоров, располагает развитой транспортной инфраструктурой, имеет все предпосылки для того, чтобы стать одним из основных логистических звеньев, соединяющих Европейский союз, Единое экономическое пространство с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона. Для привлечения дополнительных грузопотоков в Беларуси реализуется эффективная стратегия развития грузовых транзитных перевозок. Она заключается в совершенствовании нормативно-правовой базы, модернизации железнодорожной инфраструктуры, проведении гибкой тарифной политики, внедрении современных информационных технологий, оптимизации схем доставки внешнеторговых грузов. Эта стратегия поддерживается на государственном уровне и отражена в комплексе соответствующих государственных программ.
Белорусская железная дорога приглашает всех заинтересованных принять участие в работе круглого стола в Калининграде.
Регистрационная форма для участия в мероприятии размещена на корпоративном сайте дороги www.rw.by.

Татьяна БОНДАРЕВА

Яндекс.Метрика