Теперь – порядок

Будущие осмотрщики-ремонтники вагонов – учащиеся третьего курса Брестского государственного профессионального лицея железнодорожного транспорта – стали волонтерами акции «Молодежь – за чистый город».

Работы по благоустройству территории городского Тришинского кладбища были организованы по инициативе КУП «Брестское спецпредприятие» и первичной организации ОО «БРСМ». Учащиеся лицея помогали коммунальникам подготовить город к зиме – убирали сухие ветки деревьев и опавшую листву. Ребят обеспечили необходимым инвентарем – перчатками, мешками и граблями.
– Мы охотно откликнулись на просьбу принять участие в этой акции, – рассказал учащийся лицея Артем Юрчик. – Помощь в наведении порядка в нашем городе воспринимаем как важное и необходимое дело. Лично для меня это уже не первый субботник. Рад тому, что именно нашими усилиями небольшой уголок Бреста стал чище.
Планируется, что молодежь будет участвовать в благоустройстве Тришинского кладбища на протяжении всего октября. А если позволит погода, то и в ноябре. И это не случайно: оно включено в список историко-культурных ценностей Беларуси.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика