Тропики… в Бресте

Двадцать пять учащихся первого курса Брестского государственного колледжа железнодорожного транспорта (группа УК-108) вместе с преподавателем спецдисциплин Кристиной Улицкой побывали на экскурсии в городском зимнем саду.

Во время экскурсии в зимнем саду

Во время экскурсии в зимнем саду

Будущие железнодорожники впечатлились многообразием флоры и не скрывали своего восхищения. Интересно было всем, ведь каких только экзотических растений здесь не встретишь. Антуриум, диффенбахия Баузе, альпиния шпорцевая, стангопея тигровая, горный фикус, хамеропс, семейство цитрусовых и даже гранат – несмотря на то, что все они растут в разных уголках планеты, увидеть их можно в одном месте. Работники зимнего сада рассказали учащимся об особенностях ухода за ними. Поскольку каждое растение приживается при определенных условиях, все размещены по зонам – их здесь четыре: тропики, субтропики, пустыня и полупустыня.
В экспозиции зимнего сада, который принадлежит Брестскому государственному университету имени А. С. Пушкина, – более тысячи видов растений. Некоторые из них были выращены в старой учебной теплице. Остальные передали специалисты Центрального ботанического сада Минска из своей научно-фондовой коллекции и работники Брестской санитарно-карантинной станции, а также жители города.
По мнению самих учащихся колледжа, зимний сад стал настоящим украшением города, здесь интересно посетителям разных возрастов. В нынешнем году это не первая экскурсия для будущих железнодорожников: в сентябре они побывали в местном музее паровозов, где состоялось традиционное посвящение их в учащиеся. Также ребята посетили мемориальный комплекс «Брестская крепость».
В ближайших планах работников колледжа – организовать экскурсии для учащихся в местный музей спасенных ценностей, филармонию, а в начале ноября победители конкурса «Лучшая группа» отправятся в поездку по городам Лида и Гродно.

Юрий
ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика